Unsere Speisekarte

 

AKTUELLE INFORMATIONEN

Durch die Wiedereröffnung ist die Abholung der Speisen nur noch auf Anfrage und bei Kapazität möglich.

 

Betriebsferien vom 18. bis einschließlich 28. Oktober 2021

Speisekarte

Ab einer Gruppengröße von 15 Personen erhalten Sie eine reduzierte Karte mit ausgewählten Speisen.
Auf Wunsch sprechen wir diese mit Ihnen ab und gestalten die Karte mit Speisen Ihrer Wahl.

Vorspeisen & Suppen

Markklößchensuppe mit Gemüsestreifen – 4,20 €

Feine Kürbissuppe mit Kernöl – 4,90 €

Terrine Gulaschsuppe mit Weißbrot – 4,50 €

Terrine Leberknödelsuppe mit Weißbrot – 4,90 €

Bonbon vom Momarter Bio-Ziegenkäse auf glacierten Feigen
und Nüssen – 6,90 €

Vesper & Kleinigkeiten

Gemischter Beilagensalat – 4,00 €

Panierte Champignons mit Weißbrot und Salatgarnitur dazu
Kräuterbutter oder Knoblauchsauce – 7,90 €

Gebackener Camembert mit frittierter Petersilie und Weißbrot – 7,90 €

Strammer Max mit Kochschinken und Käse überbacken, ein Spiegelei – 7,50 €

Hausgemachter Kochkäse mit Zwiebeln und Kümmel, dazu Brot
und Butter – 7,50 €

Hausmacher Wurstplatte garniert mit Zwiebelringen und Essiggurke
an Salatgarnitur, dazu Brot und Butter – 9,00 €

Wurstsalat mit Ei, Zwiebeln, Essiggurke und Salatgarnitur,
dazu Bratkartoffeln – 9,50 €

Salatbowls

Herbstliche Salatbowl mit Rohkost- und Blattsalaten an Kürbiskernöl-
Dressing mit Ei, Kürbis-Ingwercreme, karamellisierten Nüssen, sowie
Äpfeln und gebratenem Kürbis – 11,50 €
+ Odenwälder Lachsforelle und Garnelenspieß – 16,90 €
+ Hausgemachte Falafel – 13,50 €
+ Odenwälder Landpute im Knuspermantel – 14,50 €
+ Paniertem Momarter Bio-Ziegencamembert – 16,90 €

Odenwälder Kartoffelwochen

Kartoffel-Kürbisgnocchi mit gebratenem Gemüse, Rucola, Roter-Bete-Püree, karamellisierten Apfelspalten und Nüssen, dazu ein Salat – 13,90 €
+ Odenwälder Landpute im Knuspermantel – 16,90 €
+ paniertem Momarter Bio-Ziegencamembert – 19,30 €

Hausgemachte Kartoffeltasche mit Schmand-Lachsforellenfüllung auf
Tomaten-Spinat und Dill, dazu Salat – 14,50 €

Schnitzelpfännchen auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse mit Raclette
gratiniert, dazu geschwenkte Kräuterchampignons und Salat – 14,50 €

 

Pasta // Vegetarisch // Fisch

Spinat- Walnusstagliatelle mit Pilzen, eingelegten Äpfeln,
gebratenem Kürbis, Rote-Bete-Püree und Kartoffelschaum,
dazu ein Beilagensalat – 12,90 €
+ Odenwälder Lachsforelle und Garnelenspieß – 18,30 €
+ Hausgemachte Falafel mit Kürbis-Ingwercreme – 14,90 €
+ Odenwälder Landpute im Knuspermantel – 15,90 €
+ Paniertem Momarter Bio-Ziegencamembert – 18,30 €

Drei Momarter Bio-Ziegenkäsebonbons auf knackig, buntem
Pfannengemüse mit eingelegten Apfelspalten und Rote-Bete-Püree – 14,90 €

Ganze Odenwälder Forelle (entgrätet) auf Spinat
mit Cherry Tomaten, Champignon-Gemüse, Rucola und
Tagliatelle, dazu Nussbutterschaum – 16,90 €

Fleischgerichte

Große Currywurst mit Pommes frites an Salatgarnitur – 7,50 €

Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites und Beilagensalat – 11,50 €

Odenwälder Bauernvesper – Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln,
dazu Knoblauchsauce und Bratkartoffeln, mit Beilagensalat – 11,90 €

Champignonrahm-, Pfeffer-, Zwiebel- oder Jägerschnitzel mit
Pommes und Salat – 13,90 €

Odenwälder Kochkäseschnitzel mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln
und Salat – 14,50 €

Cordon bleu mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes und Salat – 14,50 €

Schnitzel Schinderhannes mit Röstzwiebel-Pfefferpanande,
gebratenem Speck, Spiegelei und Bratkartoffeln, dazu ein Salat – 15,70 €

Grillteller mit Rinder-, Schweine- und Putensteak, dazu Kräuterbutter,
Pfeffersauce, Pommes frites und Salat – 18,70 €

Rumpsteak (ca. 250 g) mit Kräuterbutter oder Schwenkzwiebeln,
dazu Pommes frites und ein Beilagensalat – 20,50 €

Kindergerichte

Kinderschnitzel mit Pommes frites – 5,50 €

Kinderschnitzel mit Pommes frites und kleinem Salat – 6,50 €

Chicken Nuggets mit Pommes frites – 5,50 €

Chicken Nuggets mit Pommes und kleinem Salat – 6,50 €

Spätzle mit Sauce – 3,50 €

Portion Pommes mit Ketchup und Mayo – 2,90 €

Dessert

Zeller Kartoffel-Quarkbällchen mit Zimt und Zucker auf Apfelkompott – 3,90 €

Dunkles Schokoladenmousse mit Sauerkirschen – 5,90 €

Gemischtes Eis mit Sahne (4 Kugeln) – 3,90 €

Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder warmer Schokoladensauce – 4,50 €

Bällchen Eis – 0,80 €

Portion Sahne zum Eis – 0,80 €

KONTAKT

TEL.: +49 (0)6063-1813
FAX: +49 (0)6063-3655
EMAIL: info@krone-klein.de

Liebe Gäste, zwischen 17.30 und 20.30 Uhr sind wir mit dem Abendgeschäft sowie mit Anreisen beschäftigt und für unsere Gäste vor Ort da. Sollte sich Ihr Anliegen oder Ihre Anfrage nicht auf den gleichen Tag beziehen, bitten wir Sie außerhalb des genannten Zeitraums anzurufen.

ADRESSE

Gasthof zur Krone
Königer Straße 1
D-64732 Bad König - Zell

ANFAHRT (Google Maps)

ÖFFNUNGSZEITEN

Bitte beachten Sie zusätzliche Informationen auf der Startseite.

Mittwoch: Ruhetag

Küchenzeiten Montag, Dienstag & Donnerstag - Samstag:
17:00 - 21:30 Uhr

Küchenzeiten Sonntag:
12:00 - 21:30 Uhr - von 14:00 bis 17:00 Uhr kleinere Nachmittagskarte

Unser Biergarten schließt um 22.00 Uhr, die letzte Getränkekrunde erfolgt um 21.30 Uhr.

Anreise für Hotelgäste auch außerhalb der Öffnungszeiten in Absprache und mit Schlüsselsafe möglich.
(kurzfristige Änderungen vorbehalten)