Unsere Speisekarte

 

Aktuelle Informationen

Liebe Gäste,

ab sofort haben wir auch donnerstags wieder regulär ab 17.00 Uhr für Sie geöffnet.

 

Bitte beachten Sie folgende zusätzliche Infos zu unseren Öffnungszeiten:

– Samstag, 01.06.2024 aufgrund drei großer Caterings nur noch für Hotelgäste geöffnet

Speisekarte

Ab einer Gruppengröße von 15 Personen erhalten Sie eine verkleinerte Karte mit ausgewählten Speisen.
Gerne können wir diese auf Wunsch individuell mit Ihnen absprechen.

Zusätzlich zu den unten genannten Speisen, bieten wir täglich wechselnde  Tagesempfehlungen an.

Vorspeisen & Suppen

Frühlingsconsommé vom Rind mit Bärlauchflädle, Markklößchen und Gemüsestreifen – 5,90 €

Spargelcremesuppe mit Bärlauchpesto verfeinert – 5,90 €
+ Tempura Garnele – 7,50 €

Lauwarmer Spargelsalat mit Praline von Odenwälder Lachsforelle und Spargel-Kokos-Eis – 9,50 €

Vesper & Kleinigkeiten

Beilagensalat vom Buffet – ganz nach Ihrem Geschmack – 5,90 €

Große Currywurst mit Pommes frites an Salatgarnitur – 9,90 €

Panierte Champignons mit Weißbrot und Salatgarnitur dazu Kräuterbutter oder Knoblauchsauce – 9,90 €

Gebackener Camembert mit frittierter Petersilie und Weißbrot – 9,90 €

Strammer Max mit Kochschinken und Käse überbacken, ein Spiegelei – 9,40 €

Hausgemachter Odenwälder Kochkäse mit Zwiebeln und Kümmel, dazu Brot und Butter – 9,90 €

Wurstsalat reichlich garniert mit Ei, Essiggurke und Radieschen, dazu Bratkartoffeln – 12,90 €

Vesperbrett mit Hausmacher Wurst – Schwartenmagen, Blut- und Leberwurst
– an Salatgarnitur reichlich garniert mit Ei, Zwiebeln und Essiggurke, dazu Brot – 13,50 €

 

Salatbowl

Frühlings-Salatbowl mit Wildkräutern und Blattsalaten an Kräuter-Kürbiskernöl-Dressing mit Ei, gebbratenen Pilzen, Radieschen,Guacamole, Nüssen und Granatapfelperlen S – 14,80 €
+ Streifen von der Odenwälder Landpute S – 21,30 €
+ Warmer Momarter Bio-Ziegenkäse gratiniert mit Waldhonig und Kräutern S – 23,40 €
+ Odenwälder Goldforellenfilet S – 23,80 €

 

Vegetarisch + TOPPINGS / Fisch

Hausgemachte Süßkartoffelgnocchi mit Bärlauchpesto, Pfannengemüse und Wildkräutern, dazu ein Salat S – 17,50 €
+ Streifen von der Odenwälder Landpute S – 24,00 €
+ Warmer Momarter Bio-Ziegenkäse gratiniert mit Waldhonig und Kräutern S – 26,10 €
+ Odenwälder Goldforellenfilet S – 26,50 €

Kartoffeltaschen gefüllt mit Odenwälder Lachsforelle und Frischkäse auf gebratenem grünem und weißem Spargel dazu Honig-Senf-Dillsauce – 19,50 €

 

FRÜHLINGSZEIT – GENIESSERZEIT – SPARGELZEIT

„Spargel hessisch“ – Variation von weißem und grünem Spargel im Knusperteig mit Salzkartoffeln und grüner Sauce – 17,90 €
+ Schnitzelchen – 22,90 €
+ Putensteak von der Reinheimer Landpute – 24,40 €
+ Odenwälder Goldforellenfilet – 26,90 €
+ Zweierlei Schinken – 22,90 €

Portion Stangenspargel mit Salzkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter – 16,90 €
+ Schnitzelchen – 21,90 €
+ Putensteak von der Reinheimer Landpute – 23,40 €
+ Odenwälder Goldforellenfilet – 25,90 €
+ Zweierlei Schinken – 21,90 €

„Spargel-Schnitzel“ – Zwei Schnitzel belegt mit Spargel und gratiniert mit Sauce Hollandaise und Parmesan, dazu Kroketten – 22,90 €

 

Fleisch & Geflügel

Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites, brauner Sauce und Salat S – 17,90 €

Zwiebel- oder Jägerschnitzel mit Pommes und Salat S – 20,70 €

Odenwälder Kochkäseschnitzel mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat S – 20,70 €

Schnitzel Schinderhannes in Röstzwiebel-Pfefferpanade mit Spiegelei und Speck, dazu braune Sauce, Bratkartoffeln und ein Beilagensalat S – 21,20 €

Odenwälder Bauernvesper – Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln, dazu Knoblauchsauce, Bratkartoffeln und Salat S – 19,70 €

Bärlauch Cordon bleu mit Crème fraiche, Käse, Bärlauch und Kochschinken gefüllt, dazu Kroketten und Salat – 21,90 €

Gebratene Reinheimer Landputenbrust mit Kräuterbutter und Knoblauchchampignons, dazu Kroketten und Salat S – 22,50 €

Rumpsteak mit Kräuterbutter oder Schwenkzwiebeln, dazu Pommes frites und ein Beilagensalat S – 28,90 €

Sie möchten Ihre Beilage ändern? Hierfür berechnen wir pauschal 1,00€

 

Kindergerichte

Kinderschnitzel mit Pommes, Ketchup und Mayo – 7,50 €

Chicken Nuggets mit Pommes, Ketchup und Mayo – 7,50 €

Kinder-Kochkäseschnitzel mit Pommes – 8,50 €

Kinder-Jägerschnitzel mit Pommes – 8,50 €

Zu den Schnitzel können sich die Kinder auf Wunsch einen kleinen Salat am Buffet zusammen stellen.
(+2,50 € auf den oben stehenden Preis)

Spätzle mit Sauce – 4,50 €

Portion Pommes mit Ketchup und Mayo – 3,80 €

Tüte Ketchup oder Mayo extra – 0,30 €

 

Dessert

Hausgemachtes Spargel-Kokos-Eis mit marinierten Erdbeeren – 4,90 €

Schokoküchlein mit flüssigem Kern und marinierten Erdbeeren und Vanilleeis – 7,50 €

Erdbeerbecher – Zwei Kugeln Vanilleeis mit marinierten Erdbeeren und Sahne – 5,90 €

Espresso mit Kugel Vanilleeis und Sahne – 4,40 €

Gemischtes Eis mit Sahne (3 Kugeln) – 4,30 €

Bällchen Eis – 1,20 €

Vanille, Schokolade, Stracciatella, Erdbeere, Walnuss oder Amarena-Kirsch

Portion Sahne zum Eis – 1,20 €

 

 

Ihr Hunger ist nicht ganz so groß? Alle mit dem „S“ Gekennzeichneten Gerichte, können als kleinere Portion (Seniorenportion) bestellt werden.
Hierfür werden 2,50 € vom Preis abgezogen.

Sie haben Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns gerne an!

Sollten Sie Ihr Essen nicht schaffen, würden wir uns freuen, wenn Sie das Übriggebliebene mitnehmen.
Wir geben Ihnen gerne Alufolie (kostenfrei) oder eine Verpackungen zum Einpacken.
Da auch die Verpackungen im Einkauf immer teurer geworden sind, berechnen wir je Packung 0,70 €.

Stand: 19.04.2024