Unsere Speisekarte

 

Gerichte vom Wild

Liebe Gäste,

wir haben in der Herbst- und Winterzeit wechselnde Gerichte vom Wild auf unserer Tageskarte.
Da wir das Fleisch von heimischen Jägern als ganzes Tier beziehen, wechseln die Gerichte nach Verfügbarkeit.
Fragen Sie uns gerne an.

Ihr Team vom Gastof zur Krone

Liebe Gäste,

hier finden Sie die wichtigsten Informationen für einen Besuch bei uns auf einen Blick.
Da wir aufgrund der Abstandsregelung immer noch begrenzte Kapazitäten haben, freuen wir uns über vorherige Reservierungen unter 06063/1813 oder info@krone-klein.de

Allgemeine Regelungen für Biergarten und Gasthof:

– Wir bitten darum vor dem Eintreten Ihre Hände an unserem Desinfektionsspender zu desinfizieren, Hygienestationen zur Hand-Desinfektion stehen am Eingang und auf den Toiletten bereit
– Wir sind verpflichtet von allen Gästen Name, Anschrift und Telefonnummer aufzunehmen
– Es dürfen maximal zehn Personen an einem Tisch sitzen, stammen die Personen aus höchstens zwei Haushalten, darf die Personenzahl überschritten werden
– Zu allen anderen Personen muss ein Sicherheitsabstand von 1,5 Metern eingehalten werden
– Wir bitten darum, beim Verlassen des Tisches eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, da der nötige Sicherheitsabstand zu anderen Gästen nicht immer eingehalten werden kann und wir nur so gemeinsam zur Eindämmung des Virus beitragen können
– All unsere Mitarbeiter tragen Schutzmasken oder Face Shields
– Das regelmäßige Händewaschen gehört für Küchen-und Servicemitarbeiter schon immer zum Alltag
– Die Toiletten werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert
– Haupt-Kontaktflächen wie z.B. Türklinken werden ebenfalls regelmäßig desinfiziert
– Nach jedem Gast wird die Tischwäsche gewechselt sowie die Tische gereinigt und desinfiziert
– Gegenstände zur gemeinsamen Nutzung wie Salz- und Pfefferstreuer dürfen nicht mehr auf dem Tisch stehen

Biergarten zusätzlich:
– Bitte verrutschen Sie keine Tische! Die Tische wurden den Abstandsregelungen entsprechend gestellt
– Ein Selbstbedienungskonzept gilt: Sie bestellen Ihre Getränke und das Essen bei uns an der Theke, nehmen die Getränke direkt mit und wir bringen Ihnen das Essen an den Tisch

– Am Abend und bei schönem beständigen Wetter haben wir unsere Theke im Biergarten geöffnet, mittags und bei ungewisser sowie schlechter Wetterlage ist nur die Theke im Gastraum geöffnet

Wichtig: Sie können auch weiterhin zum Abholen bei uns bestellen und mittags bieten wir immer noch unsere Stammessen an. Lieferungen sind nach Verfügbarkeit auch möglich, können aber aus personellen Gründen nicht mehr im vollen Umfang und vor der Wiederöffnung angeboten werden. Rufen Sie uns gerne an und wir sagen Ihnen ob wir zu dem Zeitpunkt liefern können oder nur eine Abholung möglich wäre.

Auch Feierlichkeiten im kleineren Rahmen sind wieder möglich. Da wir aber bezüglich der Personenzahlen und auch zum Thema Veranstaltungen teilweise sehr kurzfristige Änderungen und Lockerungen haben, rufen Sie uns am besten an und wir können Ihnen erklären was aktuell erlaubt ist und was leider noch nicht.

Für freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Reservierung, Sie erreichen uns unter 06063/1813.

Ihre Familie Klein und das gesamte Team der Krone in Zell

Krone - Flyer Gänseessen - 2020
Krone - Flyer Gänseessen-Beschreibung - 2020

Unsere Stammessen vom 20.10 - 01.11.2020

Allgemeiner Liefer- und Abholservice von 11:30-13:30 Uhr, abends auf Anfrage und Kapazität (17:30-20:30 Uhr)

Lieferung in umliegende Orte von Bad König und Michelstadt – Lieferung kostenfrei ab einem Mindestbestellwert von 20,00 €
(Lieferung in Zell kostenfrei!)
Lieferung seit Wiedereröffnung nur noch teilweise möglich. Rufen Sie gerne an und fragen Sie nach der Verfügbarkeit.

Jeweils 9,00 € – Nur Hauptgang 7,00 €

Nur Mittags – meistens zwei Gerichte zur Auswahl

ALLE SPEISEN KÖNNEN AUCH ABGEHOLT WERDEN // STAMMESSEN LIEFERN WIR MITTAGS IN ZELL, MOMART UND KERNSTADT BAD KÖNIG FREI HAUS
(Änderungen vorbehalten)

 

Di. 20.10. – Schweinebraten mit Dörrobstfüllung, Salzkartoffeln und Rotkohl oder Käsespätzle mit Zwiebelschmelze, Salat, Dessert

Mi. 21.10. – Ruhetag

Do.22.10. – Suppe, Gekochtes Odenwälder Ochsenfleisch, Salzkartoffeln, Meerrettichsauce oder Gefüllte Paprika mit Bulgur, Tomatensauce, gebratene Pilze

Fr. 23.10. – Gebackenes Rotbarschfilet mit Bratkartoffeln, Remouladensauce oder Ofenfeta mit Tomaten-Kräuterschmelze an Salatgarnitur, Dessert

Sa. 24.10. – Suppe, Putenoberkeulenbraten mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse oder Reis-Currypfanne mit Gemüse und gebratenem Tofu

So. 25.10. – Cordon bleu mit Pommes frites und gemischter Salat, Dessert

Mo. 26.10. – Suppe, Currywurst mit Pommes an Salatgarnitur oder gebackener Camembert mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren, Salatgarnitur

Di. 27.10. – Kasseler, Kartoffelpüree, Sauerkraut oder Ofenkartoffel mit Kräuterdip und gebratenen Pilzen, Salatgarnitur, Dessert

Mi. 28.10. – Ruhetag

Do. 29.10 – Suppe, Rumpsteak mit Schwenkzweibeln, Bratkartoffeln oder Vegetarisches Gemüse-Kokoscurry mit Kürbis und Reis

Fr. 30.10. – Zander auf Pestonudeln mit Gemüsestreifen oder Kalbsgulasch mit Pilzen und Gemüse, Kroketten, Dessert

Sa. 31.10. – Suppe, Schweinesteak mit Kräuterbutter, Wedges, Salat oder Kohlrabi-Cordon bleu mit Salzkartoffeln und Sauce

So. 01.11. – Rinderschmorbraten mit Knödel und Rotkohl, Dessert

Abholservice Speisekarte

Täglich von 11:30-13:30 Uhr (Sonntags bis 14:00 Uhr) und 17:00-20:30 Uhr
Lieferung auf Anfrage und nach Verfügbarkeit

Vorspeisen & Suppen

Terrine Leberknödelsuppe mit Weißbrot

4,00

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüsestreifen

4,00

Vesper & Kleinigkeiten

Frische Champignons – paniert & frittiert

6,80

mit Kräuterbutter oder Knoblauchsauce, dazu Weißbrot

Gebackener Camembert

6,90

mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Weißbrot

Salate

Salatteller mit Momarter Bio-Ziegencamembert

12,10

Wie der Salatteller, dazu mit Honig gratinierter Momarter Bio-Ziegencamembert

Salatteller mit Garnelenspießen

11,50

Wie der Salatteller, dazu zwei Garnelenspieße und Knoblauchsauce

Salatteller mit gebratener Hähnchenbrust

10,10

Wie der Salatteller, zusätzlich mit gebratener Hähnchenbrust

Salatteller

7,90

mit Blattsalaten, Tomate, Gurke und verschiedenen Rohkostsalaten, mit Nüssen, Kürbisspalten und warmen Äpfeln, dazu Weißbrot

Vegetarisch

Spinat-Wallnuss-Tagliatelle

11,50

mit gebratenem Kürbis, Roter Beete, Pilzen und Apfelspalten, dazu Salat

Hausgemachte Falafel

11,30

auf Pfannengemüse im Kokossud, mit Ingwer-Süßkartoffelcreme und Beilagensalat

Dies & Das – Für jeden etwas

Schnitzel „Wiener Art“

9,20

mit Pommes frites und Salat

Odenwälder Bauernvesper

11,00

Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln, Knoblauchsauce, Bratkartoffeln und Salat

Champignonrahm-, Jäger-, Zwiebel- oder Pfefferschnitzel

10,90

mit Pommes frites und Salat

Cordon Bleu mit Schinken und Käse gefüllt

11,90

dazu Pommes frites und Salat

Odenwälder Köchkäseschnitzel

12,50

mit Röstzwiebeln, Kümmel und Bratkartoffeln, dazu Salat

Schnitzel „Schinderhannes“

13,50

mit Röstzwiebel-Pfefferpanade, gebratenem Speck, Spiegelei und Bratkartoffeln, dazu Salat

Grillteller

14,90

mit Rinder-, Hähnchen- und Schweinesteak an Pfeffersauce, dazu Kräuterbutter, Pommes frites und Salat

Fischteller

16,50

mit Odenwälder Lachsforelle, Zander und Garnelenspieß, auf Spinat-Wallnuss-Tagliatelle an Zitronenschaum, dazu Salat

Speisekarte (bei uns im Haus)

Täglich von 11:30-13:30 Uhr (Sonntags bis 14:00 Uhr) und 17:00-20:30 Uhr

Diese Karte gilt immer abends – außer an Montagen.
Am Montagabend und an den restlichen Tagen zur Mittagszeit, bieten wir nur eine Auswahl der genannten Speisen an.

Je nach personeller Situation und Geschäftsaufkommen, behalten wir uns vor auch an anderen Abenden eine kleinere Auswahl an Speisen anzubieten.

Vorspeisen & Suppen

Rinderkraftbrühe

4,50

mit Markklößchen und Gemüsestreifen

Terrine Leberknödelsuppe

4,50

mit Weißbrot

Kürbissuppe

4,90

mit Ingwer und Kokos gewürzt, mit Knuspergarnele

Kleiner Salat mit gebratenen Kürbisspalten

6,90

warmen Äpfeln und Kürbiskernöl

Lauwarmer Kürbissalat

8,90

mit Bio-Ziegenkäse, Spinat und Wallnüssen

Vesper & Kleinigkeiten

Hausgemachter Odenwälder Kochkäse

6,90

mit Zwiebeln und Kümmel, dazu Brot und Butter

Strammer Max

6,90

mit Kochschinken und Käse überbacken und einem Spiegelei

Frische Champignons – paniert & frittiert

7,80

mit Kräuterbutter oder Knoblauchsauce, dazu Weißbrot

Gebackener Camembert

7,90

mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Weißbrot

Hausmacher Wurstplatte

8,90

mit Weiten-Gesäßer Schwartemagen, Blut- und Leberwurst, Essiggurke, kleiner Salatgarnitur, Senf und Ei

Wurstsalat

8,90

reichlich garniert mit Essiggurke, Ei, Zwiebelringen und Bratkartoffeln

Salate

Salatteller

9,30

mit Blattsalaten, Tomate, Gurke und verschiedenen Rohkostsalaten, mit Nüssen, Kürbisspalten und warmen Äpfeln, dazu Weißbrot

Salatteller mit gebratener Hähnchenbrust

11,90

Wie Salatteller, mit gebratener Hähnchenbrust

Salatteller mit Momarter Bio-Ziegencamembert

14,20

Wie Salatteller, mit Honig gratiniertem Bio-Ziegen-Camembert aus Momart

Salatteller mit Garnelenspießen

13,50

Wie Salatteller, mit zwei Garnelenspießen & Knoblauchsauce

Vegetarisch

Spinat-Wallnuss-Tagliatelle

12,90

mit gebratenem Kürbis, Roter Beete, Pilzen und Apfelspalten, dazu Salat

Hausgemachte Falafel

12,70

auf Pfannengemüse im Kokossud, mit Ingwer-Süßkartoffelcreme und Beilagensalat

Momarter Bio-Ziegencamembert

15,90

mit geschmortem Kürbis, karamellisierten Apfelspalten, Nüssen und Ingwercreme, dazu Salat

Dies & Das – Für jeden etwas

Schnitzel „Wiener Art“

10,50

mit Pommes frites und Salat

Odenwälder Bauernvesper

12,20

Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln, Knoblauchsauce, Bratkartoffeln und Salat

Champignonrahm-, Jäger, Zwiebel- oder Pfefferschnitzel

12,80

mit Pommes frites und Salat

Cordon Bleu

12,90

mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Salat

Odenwälder Köchkäseschnitzel

13,90

mit Röstzwiebeln, Kümmel und Bratkartoffeln, dazu Salat

Schnitzel „Schinderhannes“

14,90

mit Röstzwiebel-Pfefferpanade, gebratenem Speck, Spiegelei und Bratkartoffeln, dazu Salat

Hähnchenbrust

15,70

im Kräuter-Kernmantel, auf Kartoffel-Kürbisgemüse, mit Rucola und Parmesanspänen an Pesto, dazu Salat

Grillteller

16,50

mit Rinder-, Hähnchen- und Schweinesteak an Pfeffersauce, dazu Kräuterbutter, Pommes frites und Salat

Fischteller

17,90

mit Odenwälder Lachsforelle, Zander und Garnelenspieß, auf Spinat-Walnuss-Tagliatelle an Zitronenschaum, dazu Salat

Gebratenes Rumpsteak

19,50

mit Schwenkzwiebeln oder Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller

Rosa gebratene Entenbrust

19,70

vom Holzkohlegrill, auf Kartoffel-Kürbisgemüse, mit warmen Apfelspalten und Preiselbeeren an Schaum von brauner Butter, dazu Salat

Dessert

Hausgemachter Apfelstrudel

5,20

mit Sahne und Vanilleeis

Apfel-Kürbisragout

4,90

mit Vanille und Zimt, dazu Grießbrei-Eis

KONTAKT

TEL.: +49 (0)6063-1813
FAX: +49 (0)6063-3655
EMAIL: info@krone-klein.de

ADRESSE

Gasthof zur Krone
Königer Straße 1
D-64732 Bad König - Zell

ANFAHRT (Google Maps)

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag:
11:30 - 13:30 Uhr
17:00 - 21:30 Uhr
Samstag & Sonntag:
11:30 - 14:00 Uhr
17:00 - 20:00 Uhr
Mittwoch: Ruhetag
(kurzfristige Änderungen vorbehalten)