Unsere Speisekarte

 

Aktuelle Informationen

Liebe Gäste,

wir bitten Sie folgende Informationen zusätzlich zu unseren
regulären Öffnungszeiten zu beachten:

Familienfreier Sonntag – Die Arbeitszeiten in der Gastronomie sind leider häufig sehr gegensätzlich zu anderen Branchen sowie Schule und Kindergarten. Um unseren Mitarbeitern und uns auch wichtige Zeit mit der Familie zu ermöglichen, haben wir an folgenden Sonntagen zusätzliche Ruhetage:

– Sonntag, 29. September 2024

Bitte beachten Sie außerdem:
– Samstag, 14.09.2024 diverser Caterings nur noch für Hotelgäste geöffnet

Betriebsferien vom 11. – 26. Oktober 2024

Vom 27. Oktober bis 25. November aufgrund eines Küchenumbaus nur für Hotelgäste geöffnet. Für Hotelgäste bieten wir eine kleine einfache Speisenauswahl an.

Wir danken für Ihr Verständnis und freuen uns Sie an allen anderen Tagen bei uns begrüßen zu dürfen!

Speisekarte

Ab einer Gruppengröße von 15 Personen erhalten Sie eine verkleinerte Karte mit ausgewählten Speisen.
Gerne können wir diese auf Wunsch individuell mit Ihnen absprechen.

Zusätzlich zu den unten genannten Speisen, bieten wir täglich wechselnde  Tagesempfehlungen an.
Dort finden Sie auch unsere Gerichte zu den Odenwälder Genusswochen vom 15. – 30. Juni 2024.

Suppen

Rinderkraftbrühe vom Odenwälder Weiderind mit Markklößchen und Gemüsestreifen 5,90 €

Karotten-Limetten-Suppe mit Sesam und Ingwer verfeinert 5,50 €

Vesper / Kleinigkeiten / Flammkuchen

Beilagensalat vom Buffet – ganz nach Ihrem Geschmack 5,00 €

Große Currywurst mit Pommes frites an Salatgarnitur 9,90 €

Panierte Champignons mit Weißbrot und Salatgarnitur dazu Kräuterbutter oder Knoblauchsauce 9,90 €

Gebackener Camembert mit frittierter Petersilie und Weißbrot 9,90 €

Strammer Max mit Kochschinken und Käse überbacken, ein Spiegelei 9,40 €

Hausgemachter Odenwälder Kochkäse mit Zwiebeln und Kümmel, dazu Brot und Butter 9,90 €

Wurstsalat reichlich garniert mit Ei, Essiggurke und Radieschen, dazu Bratkartoffeln 12,90 €

Vesperbrett mit Hausmacher Wurst – Schwartenmagen, Blut- und Leberwurst – an Salatgarnitur reichlich garniert mit Ei, Zwiebeln und Essiggurke, dazu Brot 13,50 €

Flammkuchen „Elsässer Art“ mit geräucherten Speckstreifen und Zwiebeln 10,90 €

Flammkuchen „vegan“ mit roten Zwiebeln, Lauch, Tomaten, Geschnetzeltes aus Erbsenprotein mit Rucola 12,90 €

Flammkuchen „mediterran“ mit Fetakäse, Zucchini, Oliven, Tomate, Rucola und Parmesan 12,90 €
+ Räucherlachs 16,90 €

Flammkuchen „süß“ mit Apfelscheiben belegt und Zimt-Zucker 9,90 €

 

Salatbowl

Frühlings-Salatbowl mit erlesenen Blattsalaten und Rucola an Kräuter-Kürbiskernöl-Dressing mit Ei, gebratenen Pilzen, Radieschen, Guacamole, Nüssen und Granatapfelperlen S 14,80 €

+ Streifen von der Odenwälder Landpute S 21,30 €
+ Warmer Momarter Bio-Ziegenkäse gratiniert mit Waldhonig und Kräutern S 23,40 €
+ gebratenes Zanderfilet S 21,80 €

 

Vegetarisch & Fisch

Vegetarischer Burger mit Hafer-Walnuss-Bratling, Feta, Guacamole, Tomate, Gurke, Rucola und Radieschen, dazu Pommes 16,50 €

Ofenkartoffel mit Kräuterdip an großer Salatgarnitur, dazu gebratene Pilze 9,90 €
+ Räucherlachs 15,90 €

Hausgemachte Kartoffeltaschen gefüllt mit Momarter Bio-Ziegenkäse und Kräutern auf Ratatouille mit frischem Rucola 17,90 €

Fischgrillteller mit Zander-, Goldforellenfilet und Garnelenspieß, auf Ratatouille, dazu Rosmarinkartoffeln und Rucola S 24,90 €

 

Fleisch & Geflügel

Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites, brauner Sauce und Salat S 17,90 € (12,90 €)

Zwiebel- oder Jägerschnitzel mit Pommes und Salat S 20,70 € (15,70€)

Odenwälder Kochkäseschnitzel mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat S 20,70 € (15,70€)

Schnitzel Schinderhannes in Röstzwiebel-Pfefferpanade
Mit Spiegelei und Speck, dazu braune Sauce, Bratkartoffeln und ein Beilagensalat S 21,20 € (16,20 €)

Cordon bleu pikant mit Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Käse gefüllt, dazu Kroketten und Salat 21,90 € (16,90 €)

Tomahawk-Steak vom Schwein (ca. 350g) mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salsa, dazu ein Salat 23,50 € (18,50 €)

Gebratene Reinheimer Landputenbrust mit Kräuterbutter und Knoblauchchampignons, dazu Kroketten und Salat S 22,50 € (17,50 €)

Rumpsteak mit Kräuterbutter oder Schwenkzwiebeln, dazu Pommes frites und ein Beilagensalat S 28,90 € (23,90 €)

Burger vom Odenwälder Weiderind (ca. 200g Patty) mit BBQ-Whiskey Dip, Tomate, Salat, Gurke, Käse, und Bacon, dazu Pommes 17,50 €

Die Preise in Klammern verstehen sich ohne Beilagensalat.
Sie möchten Ihre Beilage ändern? Hierfür berechnen wir pauschal 1,00€.

 

Kindergerichte

Kinderschnitzel mit Pommes, Ketchup und Mayo 7,50 €

Chicken Nuggets mit Pommes, Ketchup und Mayo 7,50 €

Kinder-Kochkäseschnitzel mit Pommes 8,50 €

Kinder-Jägerschnitzel mit Pommes 8,50 €

Zu den Schnitzel können sich die Kinder auf Wunsch einen kleinen Salat
am Buffet zusammen stellen. (+2,50 € auf den oben stehenden Preis)

Spätzle mit Sauce 4,50 €

Portion Pommes mit Ketchup und Mayo 3,80 €

Tüte Ketchup oder Mayo extra 0,30 €

 

Dessert

Schokoküchlein mit flüssigem Kern, fruchtigem Mangoragout und Vanilleeis 7,50 €

Sommerlicher Eisbecher mit Joghurteis, Mangoragout und Sahne 5,90 €

Espresso mit Kugel Vanilleeis und Sahne 4,40 €

Gemischtes Eis mit Sahne (3 Kugeln) 4,30 €

Bällchen Eis 1,20 €
Vanille, Schokolade, Stracciatella, Erdbeere, Walnuss oder Amarena-Kirsch

Portion Sahne zum Eis 1,20 €

 

Ihr Hunger ist nicht ganz so groß? Alle mit dem „S“ Gekennzeichneten Gerichte, können als kleinere Portion (Seniorenportion) bestellt werden.
Hierfür werden 2,50 € vom Preis abgezogen.

Sie haben Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns gerne an!

Sollten Sie Ihr Essen nicht schaffen, würden wir uns freuen, wenn Sie das Übriggebliebene mitnehmen.
Wir geben Ihnen gerne Alufolie (kostenfrei) oder eine Verpackungen zum Einpacken.
Da auch die Verpackungen im Einkauf immer teurer geworden sind, berechnen wir je Packung 0,70 €.

Stand: 01.07.2024