Unsere Speisekarte

 

Gerichte vom Wild

Liebe Gäste,

wir haben in der Herbst- und Winterzeit wechselnde Gerichte vom Wild auf unserer Tageskarte.
Da wir das Fleisch von heimischen Jägern als ganzes Tier beziehen, wechseln die Gerichte nach Verfügbarkeit.
Fragen Sie uns gerne an.

Ihr Team vom Gastof zur Krone

Unsere Stammessen vom 18.01. - 31.01.2021

Allgemeiner Liefer- und Abholservice von 11:30-13:30 Uhr, abends auf Anfrage und Kapazität (17:30-20:30 Uhr)

Lieferung in umliegende Orte von Bad König und Michelstadt – Lieferung kostenfrei ab einem Mindestbestellwert von 20,00 €
(Lieferung in Zell kostenfrei!)
Lieferung seit Wiedereröffnung nur noch teilweise möglich. Rufen Sie gerne an und fragen Sie nach der Verfügbarkeit.

Jeweils 9,00 € – Nur Hauptgang 7,00 €

Nur Mittags – meistens zwei Gerichte zur Auswahl

ALLE SPEISEN KÖNNEN AUCH ABGEHOLT WERDEN // STAMMESSEN LIEFERN WIR MITTAGS IN ZELL, MOMART UND KERNSTADT BAD KÖNIG FREI HAUS
(Änderungen vorbehalten)

 

Mo. 18.01. – Fleischkäse mit Spiegelei, Bratkartoffeln, Schwenkzwiebeln und Salat oder Lachs im Blätterteig auf Spinat mit Weißweinsauce // Panna Cotta

Di 19.01. – Markklößchensuppe // Hackbraten mit Zigeunersauce, Kroketten und Blattsalat oder Flammkuchen mit Räucherlachs, Lauch, Rucola und Spiegelei

Mi 20.01. – Ruhetag

Do 21.01. – Pulled Pork Burger mit Coleslaw und Kartoffelwedges oder Cevapcici mit Tzatziki, Röstzwiebeln, Reis und Gemüse // Vanillepudding mit Roter Grütze

Fr 22.01. – Kürbissuppe // Panierte Scholle auf Kartoffel-Gurkensalat mit Remoulade oder Hähnchengeschnetzeltes in Champignonrahmsauce mit Spätzle und Salat

Sa 23.01. – Wurstsalat mit Essiggurke, Ei und Bratkartoffeln oder Rahmgulasch mit Schupfnudeln und Gemüse // Waldmeister Wackelpeter

Sa 23.01. – Ab 11.30 Uhr: Imbisswagen an der Krone mit Spießbraten, Suppenküche und Wildgerichten

So 24.01. – Karotten-Ingwer-Suppe // Fasanenbrust im Speckmantel auf Waldpilzrisotto oder gefüllte Zucchini mit Zweierlei Gemüsereis und Feta gratiniert, dazu Tomatensugo

Mo 25.01. – Kochkäseschnitzel mit Pommes frites und Salat oder Spinat-Canelloni mit Feta an Tomatensauce, dazu Salat // Blutorangenmousse

Di 26.01. – Brokkolisuppe // Rinderbraten mit Knödeln und Blumenkohl oder Hacksteak mit Fetafüllung, dazu Tomatenreis und Salat

Mi 27.01. – Ruhetag

Do 28.01. – Gefüllter Gemüsecrêpe mit Pesto und Mozzarella gratiniert, dazu Kräuterdip oder Picatta vom Kalbsrücken auf Tomaten-Spaghetti mit Salat // Creme Caramel mit Whiskeysauce

Fr 29.01. – Nudelsuppe // Saure Nieren mit Essiggurken, Salzkartoffeln und Salat oder panierter Rotbarsch mit Salzkartoffeln und Remouladensauce

Sa 30.01. – Wildschweinhaxenbraten mit Semmeltalern, Pilzen und Grünkohl oder Spinatknödel auf Pilzragout und gebackenem Gemüse // Ananas-Kokos-Creme

Sa 30.01. – Ab 11.30 Uhr: Imbisswagen an der Krone mit halben Hähnchen

So 31.01. – Blumenkohlsuppe // Entenkeule mit Kroketten und Rosenkohl oder Schweinesteak mit Knoblauchpilzen und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und Salat

 

Abholservice Speisekarte

Täglich von 11:30-13:30 Uhr (Sonntags bis 14:00 Uhr) und 17:00-20:30 Uhr
Lieferung auf Anfrage und nach Verfügbarkeit

Vorspeisen & Suppen

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüsestreifen

4,20

Terrine Leberknödelsuppe mit Weißbrot

4,20

Hausgemachte Gulaschsuppe

4,40

Vesper & Kleinigkeiten

Frische Champignons – paniert & frittiert

7,00
mit Kräuterbutter oder Knoblauchsauce, dazu Weißbrot

Gebackener Camembert

7,50
mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Weißbrot

Warmer Ofenfeta

6,90
mit mediterranen Kräutern, Knoblauch, Tomate und Gemüse geschmort, dazu Weißbrot

Salate

Beilagensalat

3,50

Großer Salatteller

10,90
mit Kürbiskernöldressing, gebratenem Gemüse und Pilzen, warmen Apfelspalten, karamelisierten Nüssen und Weißbrot. (+ gebratener Hähnchenbrust: €13,90)

Vegetarisch

Pesto-Gemüsetagliatelle

12,90
mit frittierten Knusperröllchen vom Momarter Bio-Ziegen-Feta, dazu Süßkartoffeldip

Hausgemachte Falafel

11,90
auf Pfannengemüse im Kokossud, mit Hummus und Beilagensalat

Dies & Das – Für jeden etwas

Schnitzel „Wiener Art“

9,70
mit Pommes frites und Salat

Hausgemachte Maultaschen

10,90
auf Rahmchampignons mit Bergkäse gratiniert, dazu Salat

Odenwälder Bauernvesper

11,00
Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln, Knoblauchsauce, Bratkartoffeln und Salat

Champignonrahm-, Jäger-, Zwiebel- oder Pfefferschnitzel

11,40
mit Pommes frites und Salat

Cordon Bleu mit Schinken und Käse gefüllt

12,40
dazu Pommes frites und Salat

Odenwälder Kochkäseschnitzel

12,90
mit Röstzwiebeln, Kümmel und Bratkartoffeln, dazu Salat

Schnitzel „Schinderhannes“

13,50
mit Röstzwiebel-Pfefferpanade, gebratenem Speck, Spiegelei und Bratkartoffeln, dazu Salat

Schnitzelpfännchen

14,50
auf Pilz-Rahmspätzle mit Raclette Käse und Crème fraîche gratiniert, dazu Salat

Grillteller

14,90
mit Rinder-, Hähnchen- und Schweinesteak an Pfeffersauce, dazu Kräuterbutter, Pommes frites und Salat

Älpler Pfännchen

15,50
mit Schweinelenden im Speckmantel auf Käsespätzle, mit Röstzwiebeln und Salat

Fischteller

16,50
mit Odenwälder Lachsforelle, Zander und Garnelenspieß, auf Pesto-Tagliatelle an Zitronenschaum, dazu Salat

Dessert

Winterliches weißes Schokoladenmousse

4,90
mit Tonkabohne und Sauer-Zimt-Kirschen

Burger-Aktionstag

Jeden Donnerstag ab 17:00 Uhr – Solange der Vorrat reicht

Wir nutzen regionale Produkte zur Unterstützung unserer Produzenten und der Landwirtschaft.

Burger vom Odenwälder Weiderind

9,70
mit Käse überbackenes Patty (200g), Bacon, Whiskey-Barbecue-Dip, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Süßkartoffelpommes

Burger vom Odenwälder Weiderind + Spiegelei

10,20
mit Käse überbackenes Patty (200g), Bacon, Whiskey-Barbecue-Dip, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Süßkartoffelpommes + Spiegelei

Burger „Crunchy Chicken“

9,70
mit knusprigem Hähnchen im Cornflakesmantel, mit Mozzarella überbacken, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Pommes frites

Salsa Burger

10,90
mit 200g Patty vom Odenwälder Freiland Rind, pikanter Salsa, Peperoni, Käse, Röstzwiebeln, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Pommes frites

Pulled Pork Burger

11,90
mit Coleslaw, Rucola, Zwiebeln und Tomate, dazu Kartoffelwedges

Burger „glückliche Pute“

12,90
vom Landlädchen Strauß aus Georgenhausen mit Guacamole, Rucola, Tomate und Momarter Bio-Ziegen-Feta, dazu Süßkartoffelpommes

Burger Asia Style

12,90
Teriyaki-Chicken mit Kimchi, Sesam, Rucola und Pak Choi im gedämpften Bao Bun, dazu Süßkartoffelpommes

Burger mit Flammlachsforelle aus dem Sensbachtal

12,90
mit Honig-Senf-Dillsauce, Rucola, Sesam, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Süßkartoffelpommes

Vegetarischer Falafel Burger

11,50
mit Süßkartoffelcreme, gebratenem Kürbis und Momarter Bio-Ziegencamembert, Salat, Tomate und Gurke, dazu Süßkartoffelpommes

Noch etwas zum Snacken und Teilen dazu?

Gemischtes Tempura-Gemüse

3,90

Gebratene Knoblauch-Champignons

4,90

Viererlei Dipvariationen zum Probieren

4,50
Süßkartoffel-Ingwer-Dip, Guacamole, Knoblauchsauce, warmer Kochkäse

Einzelne Dips

je 2,00
Süßkartoffel-Ingwer-Dip, Guacamole, Knoblauchsauce, warmer Kochkäse

Schnitzel und Cordon bleu Specials

Jeden Sonntag ab 17:00 Uhr

Alle Schnitzel vom Schwein oder vom Hähnchen in Cornflakespanade möglich.

Schnitzel „Wiener Art“

9,70
mit Pommes frites und gemischtem Salat

Champignonrahm-, Zwiebel-, Jäger-, Zigeuner- oder Pfefferschnitzel

11,40
mit Pommes frites und Salat

Odenwälder Kochkäseschnitzel

12,90
mit Kümmel, Bratkartoffeln und Beilagensalat

Elsässer Schnitzel

13,50
mit Speck-Zwiebelschmelze, Crème fraîche, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat

Friesenschnitzel

13,50
mit Speckzwiebeln, Krabben, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat

Schnitzel Hawaii

12,40
mit Ananas und Käse überbacken, dazu Kroketten und Salat

Schnitzeltopf

13,50
mit Champignon-Rahmspätzle und Raclettekäse gratiniert, dazu Salat

Schinderhannes Schnitzel

13,50
mit Röstzwiebel-Pfeffer-Panade, Bratkartoffeln, gebratenem Bacon und Salat

Bologneseschnitzel

13,90
gratiniert mit Mozzarella und Pesto, dazu Kroketten und Salat

Schnitzel Toskana

13,90
mit Tomate, Mozzarella und Basilikum überbacken, dazu Pesto-Nudeln und gemischter Salat

Balkanschnitzel

14,50
mit gebratenem Knoblauch und Peperoni, gratiniert mit Fetakäse, dazu Tzatziki, Pommes frites und Beilagensalat

Cordon bleu

12,40
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Salat

Cordon bleu pikant

13,50
mit Peperoni, Bergkäse, Speck und Zwiebeln gefüllt, Kroketten und Salat

Odenwälder Cordon bleu

14,50
gefüllt mit geräuchertem Schinken, Zwiebeln und Kochkäse, dazu Pommes frites und Salat

KONTAKT

TEL.: +49 (0)6063-1813
FAX: +49 (0)6063-3655
EMAIL: info@krone-klein.de

ADRESSE

Gasthof zur Krone
Königer Straße 1
D-64732 Bad König - Zell

ANFAHRT (Google Maps)

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag:
11:30 - 13:30 Uhr
17:00 - 21:30 Uhr
Samstag & Sonntag:
11:30 - 14:00 Uhr
17:00 - 20:00 Uhr
Mittwoch: Ruhetag
(kurzfristige Änderungen vorbehalten)