Unsere Speisekarte

 

AKTUELLE INFORMATIONEN

Durch die Wiedereröffnung ist die Abholung der Speisen nur noch auf Anfrage und bei Kapazität möglich.

Wir freuen uns, Sie wieder vor Ort bei uns begrüßen zu dürfen.
Unsere Öffnungsschritte sowie die geltenden Regeln finden Sie auf unserer Startseite.

Speisekarte

Gültig ab 02.07.2021

Ab einer Gruppengröße von 15 Personen erhalten Sie eine reduzierte Karte mit ausgewählten Speisen.
Auf Wunsch sprechen wir diese mit Ihnen ab und gestalten die Karte mit Speisen Ihrer Wahl.

Vorspeisen & Suppen

Markklösschen Suppe mit Gemüsestreifen – € 4,20 €

Terrine Leberknödelsuppe – 4,90 €
mit Weißbrot

Terrine Gulaschsuppe – 4,50 €
mit Weißbrot

Kartoffelecken – 5,50 €
mit Dipvariationen: Knoblauchsoße, Süßkartoffelcreme, Pesto

Vesper & Kleinigkeiten

Gemischter Beilagensalat – 4,00 €

Panierte Champignons – 7,90 €
mit Weißbrot und Salatgarnitur dazu Kräuterbutter oder Knoblauchsauce

Gebackener Camembert mit frittierter Petersilie und Weißbrot – 7,90 €

Strammer Max mit Kochschinken und Käse überbacken, ein Spiegelei – 7,50 €

Hausgemachter Kochkäse – 7,50 €
mit Zwiebeln und Kümmel, dazu Brot und Butter

Hausmacher Wurstplatte – 9,00 €
garniert mit Zwiebelringen und Essiggurke an Salatgarnitur, dazu Brot und Butter

Wurstsalat – 9,50 €
reichlich garniert mit Ei, Zwiebeln, Essiggurke und Salatgarnitur, dazu Bratkartoffeln

Pfifferlingsaison

Hausgemachte Süßkartoffelgnocchi – 14,50 €
mit gebratenen Pfifferlingen und Gemüse, dazu Salat

Pfifferlingsschnitzel – 15,70 €
mit Spätzle und Salat

Steak von der Odenwälder Landpute – 15,90 €
mit Kräuterbutter auf Kartoffel-Pfifferlingsgemüse und Salat

Schweinelende im Speckmantel – 16,90 €
auf Pfifferlingen im Kräuterrahm mit Spätzle und Salat

Salate & Bowls

Großer Rohkost- und Blattsalatteller mit Ei und Weißbrot – 8,50 €
+ panierte Champignons und Rosmarinkartoffeln – 9,90 €
+ Schnitzelstreifen – 11,90 €
+ Odenwälder Lachsforelle und Garnelenspieß – 14,90 €
+ Streifen von der Odenwälder Pute – 11,90 €
+ gebratene Pfifferlinge extra zusätzlich – 4,00 €

Bowl mit Blatt- und Rohkostsalaten, Couscous, Radieschen, Granatapfelkernen, Süßkartoffelcreme, verschiedenen Kernen und eingelegtem Gemüse mit Kürbiskernöldressing – 11,50 €
+ Odenwälder Lachsforelle und Garnelenspieß – 16,90 €
+ Hausgemachte Falafel – 13,50 €
+ Odenwälder Landpute im Knuspermantel – 14,90 €
+ Paniertem Momarter Bio-Ziegencamembert – 16,90 €
+ gebratene Pfifferlinge extra zusätzlich – 4,00 €

Pasta-Variationen

Bunte Tagliatelle in Pesto geschwenkt mit Cherrytomaten, Rucola und Parmesan und gebratene Pfifferlinge, dazu ein Beilagensalat – 12,90 €
+ Odenwälder Lachsforelle und Garnelenspieß – 18,30 €
+ Hausgemachte Falafel mit Süßkartoffelcreme – 14,90 €
+ Odenwälder Landpute im Knuspermantel – 16,30 €
+ Paniertem Momarter Bio-Ziegencamembert – 18,30 €

Gemüsecurry

Gemüsecurry im Kokossud mit gebratenem Gemüse, Koriander,Granatapfelkernen und Erdnüssen, dazu Basmatireis (vegan) – 11,90 €
+ Odenwälder Lachsforelle und Garnelenspieß – 17,30 €
+ Hausgemachte Falafel – 13,90 €
+ Streifen von der Odenwälder Landpute – 15,30 €

Fleischgerichte

Große Currywurst mit Pommes frites an Salatgarnitur – 7,50 €

Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites und Beilagensalat – 11,50 €

Odenwälder Bauernvesper – Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln, dazu Knoblauchsauce und Bratkartoffeln, mit Beilagensalat – 11,90 €

Champignonrahm-, Pfeffer-, Zwiebel- oder Jägerschnitzel mit Pommes und Salat – 13,90 €

Odenwälder Kochkäseschnitzel mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat – 14,50 €

Cordon bleu mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes und Salat – 14,50 €

Schnitzel Schinderhannes mit Röstzwiebel-Pfefferpanande, gebratenem Speck, Spiegelei und Bratkartoffeln, dazu ein Salat – 15,70 €

Grillteller mit Rinder-, Schweine- und Putensteak, dazu Kräuterbutter, Pfeffersauce, Pommes frites und Salat – 18,70 €

Rumpsteak (ca. 250 g) mit Kräuterbutter oder Schwenkzwiebeln, dazu Pommes frites und ein Beilagensalat – 20,50 €

Rib Eye Steak (ca. 300g) mit Café de Paris-Butter, knackigem Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln – 25,70 €

Kindergerichte

Kinderschnitzel mit Pommes frites – 5,50 €

Kinderschnitzel mit Pommes frites und kleinem Salat – 6,50 €

Chicken Nuggets mit Pommes frites – 5,50 €

Chicken Nuggets mit Pommes und kleinem Salat – 6,50 €

Spätzle mit Sauce – 3,50 €

Portion Pommes mit Ketchup und Mayo – 2,90 €

Dessert

Weißes Schokoladenmousse auf Sauerkirschen – 5,90 €

Gemischtes Eis mit Sahne (4 Kugeln) – 3,90 €

Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder warmer Schokoladensauce – 4,50 €

Bällchen Eis – 0,80 €

Portion Sahne zum Eis – 0,80 €

KONTAKT

TEL.: +49 (0)6063-1813
FAX: +49 (0)6063-3655
EMAIL: info@krone-klein.de

ADRESSE

Gasthof zur Krone
Königer Straße 1
D-64732 Bad König - Zell

ANFAHRT (Google Maps)

ÖFFNUNGSZEITEN

Mittwoch: Ruhetag

Küchenzeiten Montag, Dienstag & Donnerstag - Samstag:
17:00 - 21:00 Uhr

Küchenzeiten Sonntag:
12:00 - 21:00 Uhr - von 14:00 bis 17:00 Uhr kleinere Nachmittagskarte

Unser Biergarten schließt um 22.00 Uhr, die letzte Getränkekrunde erfolgt um 21.30 Uhr.

Anreise für Hotelgäste auch außerhalb der Öffnungszeiten in Absprache und mit Schlüsselsafe möglich.
(kurzfristige Änderungen vorbehalten)