Unsere Speisekarte

 

UNSER KRONE IMBISS

Aktuell kochen wir auch jeden Samstag Mittag ab 11.30 Uhr in unserem Krone Imbiss für Sie. Immer abwechselnd gibt es verschiedene Spezialitäten vom Fisch wie zum Beispiel Flammlachsdöner oder Fisch & Chips und Grillhähnchen (wahlweise auch vom Odenwälder Tier).  Was genau es an welchem Samstag gibt können Sie immer unten unter der Rubrik „Stammessen“ finden.

Die Abholung erfolgt ohne Vorbestellung, Sie können also einfach vorbei kommen – wir freuen uns auf Sie!

Unsere Stammessen vom 19.04. - 02.05.2021

Immer mittags von 11:30-13:30 Uhr – abends nur auf Anfrage und Kapazität (17:30-20:30 Uhr)

Jeweils 9,00 € – Nur Hauptgang 7,00 € // Immer zwei Gerichte zur Wahl

Abholung sowie Lieferung in umliegende Orte von Bad König und Michelstadt

Lieferung kostenfrei ab einem Mindestbestellwert von 20,00 €
(Lieferung in Zell generell sowie mittags in der Kernstadt Bad König ohne Mindestbestellwert)

(Änderungen vorbehalten)

Mo. 19.04. Zwiebelschnitzel mit Pommes frites und Salat oder Sauerbraten vom Rind mit Spätzle und Gemüse // Schokoladenpudding
Di. 20.04.  Asiatische Entensuppe // Rinderleber mit Apfelspalten, Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Salat oder Gr. Salatteller mit warmem Feta, Knoblauchpilzen und Weißbrot
Mi. 21.04.  Ruhetag
Do. 22.04. Burger Crunchy Chicken mit Mozzarella gratiniert, dazu Kartoffelwedges oder Bärlauch-Nudeln mit Gemüse und Garnelen // Stück Kuchen
Fr. 23.04.  Kartoffelsuppe // Hamburger Pannfisch von Seehecht und Rotbarsch mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Spinat oder Hähnchen Cordon bleu in Cornflakeskruste Kroketten und Rahmsauce
Sa. 24.04.  Spaghetti „Bolognese“ mit Salat oder Bockwurst mit Kartoffel-Mayonaise-Salat // Erdbeer-Tiramisu
Sa. 24.04.  Ab 11.30 Uhr am Imbisswagen: Streetfood mit Pulled Pork, Kumpir (von Süßkartoffeln) und Pad Thai (gebratene Nudeln, bunte Beilagen)
So. 25.04.  Odenwälder Festtagssuppe // Kalbsbraten mit Bärlauchknödeln und Spargelgemüse oder Piccata von der Aubergine auf Tomatennudeln
Mo. 26.04. Schnitzel auf Wiener Art mit Pommes frites und Salat oder warmes Rauchforellenfilet auf Kartoffelösti und Senf-Dillsauce // Creme Caramel
Di. 27.04.   Tomatensuppe // Asiahuhn mit Glasnudeln, Koriander, Sesam und Gemüsestreifen oder Schweinebraten mediterran mit Rosmarinkartoffeln und Salat
Mi. 28.04.  Ruhetag
Do. 29.04.  Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Bärlauchdip an Salatgarnitur oder Hacksteak mit Spiegelei, Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat // Kokos-Mandelpudding
Fr. 30.04.   Bärlauchsuppe // gebackenes Seelachsfilet mit Salzkartoffeln und grüner Sauce oder gekochtes Ochsenfleisch mit grüner Sauce und Salzkartoffeln
Sa. 01.05.   Spießbraten mit Rahmkartoffeln und Salat oder Hackfleischlasagne mit Salat // Joghurt-Zitronencreme
Sa. 01.05.  Ab 11.30 Uhr am Imbisswagen: Spießbraten, Currywurst, Fish und Chips von der Odenwälder Lachsforelle, Flammlachsdöner
So. 02.05.   Nudelsuppe // Kohlrabi-Cordon-bleu mit Bärlauchkartoffeln oder Schweinesteak auf Schweizer Art mit Kochschinken, Käse und Tomate überbacken, Kroketten

Abholservice Speisekarte

Täglich von 11:30-13:30 und 17:00-20:30 Uhr (Sonntags nur bis 20:00 Uhr)
Lieferung auf Anfrage und nach Kapazität

Donnerstags ab 17.00 Uhr gilt nur unsere Burgerkarte sowie folgende Speisen dieser Karte: Spargel- und Markklößchensuppe, Champignonrahm-, Pfeffer-, Jäger- und Kochkäseschnitzel, Cordon bleu und Bärlauch Cordon bleu, die Frühlingsbowl mit verschiedenen Zusätzen sowie die vegetarischen Tagliatelle.

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüsestreifen

4,20

Terrine Leberknödelsuppe mit Weißbrot

4,20

Hausgemachte Gulaschsuppe

4,40

Feine Spargelcremesuppe

4,50
mit Spargelstückchen

Vorspeisen & Kleinigkeiten

Frische Champignons – paniert & frittiert

7,00
mit Kräuterbutter oder Knoblauchsauce, dazu Weißbrot

Gebackener Camembert

7,50
mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Weißbrot

Räucherlachs mit Kartoffelrösti

8,90
und Honig-Dill-Senfsauce an Salatgarnitur

Salate & Bowls

Beilagensalat

3,50

Großer Salatteller

10,90
mit Kürbiskernöldressing, gebratenem Gemüse und Pilzen, warmen Apfelspalten, karamelisierten Nüssen und Weißbrot. (+ gebratener Hähnchenbrust: €13,90)

Frühlingsbowl

11,50
mit Rohkostsalaten, Kernen, Radieschen, Ei, Granatapfelkernen, Süßkartoffelcreme und Couscous

+ Odenwälder Flammlachsforelle 15,50 €

+ Bärlauch-Falafel 13,50 €

+ Knusper-Hähnchen 14,50 €

Spargel

Feine Spargelcremesuppe

4,50
mit Spargelstückchen

Portion Spargel

12,90
Portion Spargel mit zerlassener Butter, Sauce Hollandaise oder Olivenöl und Bärlauchkartoffeln

+ Schnitzel 15,90 €

+ Schinken 16,90 €

+ Gebratene Hähnchenbrust 15,90 €

+ Odenwälder Flammlachsforelle 18,90 €

+ Rumpsteak 20,90 €

Spargelschnitzel

15,90
mit Sauce Hollandaise, Parmesan und Pesto gratiniert, dazu Bärlauchkartoffeln

Vegetarisch

Bunte Tagliatelle

14,50
in Bärlauch Pesto mit gebratenem Spargel, frischen Tomaten und paniertem Momarter Bio-Ziegenfeta, dazu Salat

+ Odenwälder Flammlachsforelle (anstatt Ziegenfeta) 16,90 €

Hausgemachte Falafel

11,90
auf Pfannengemüse im Kokossud, mit Süßkartoffeldip und Beilagensalat

Kartoffeltaschen

13,90
gefüllt mit Bärlauch und Momarter Bio-Ziegenfeta auf Tomatensugo mit Rucola, dazu ein Beilagensalat

Dies & Das – Für jeden etwas

Schnitzel „Wiener Art“

10,20
mit Pommes frites und Salat

Odenwälder Bauernvesper

11,50
Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln, Knoblauchsauce, Bratkartoffeln und Salat

Champignonrahm-, Jäger-, Zwiebel- oder Pfefferschnitzel

11,90
mit Pommes frites und Salat

Cordon Bleu mit Schinken und Käse gefüllt

12,90
dazu Pommes frites und Salat

Odenwälder Kochkäseschnitzel

13,50
mit Röstzwiebeln, Kümmel und Bratkartoffeln, dazu Salat

Schnitzel „Schinderhannes“

13,90
mit Röstzwiebel-Pfefferpanade, gebratenem Speck, Spiegelei und Bratkartoffeln, dazu Salat

Bärlauch Cordon bleu

14,50
mit Kroketten und Beilagensalat

Grillteller

15,50
mit Rinder-, Hähnchen- und Schweinesteak an Pfeffersauce, dazu Kräuterbutter, Pommes frites und Salat

Älpler Pfännchen

15,90
mit Schweinelenden im Speckmantel auf Käsespätzle, mit Röstzwiebeln und Salat

Fischteller

17,50
mit Odenwälder Lachsforelle, Zander und Garnelenspieß, auf Pesto-Tagliatelle mit gebratenem Spargel an Zitronenschaum, dazu Salat

Dessert

Vanillemousse

4,90
mit einem Hauch Holunderblüte und Rhabarbergrütze

Burger-Aktionstag

Jeden Donnerstag ab 17:00 Uhr – Solange der Vorrat reicht

Wir bieten auch alle Burger mit selbstgemachten glutenfreien Brötchen an.

Wir nutzen regionale Produkte zur Unterstützung unserer Produzenten und der Landwirtschaft.

Donnerstags ab 17.00 Uhr gilt nur diese Burgerkarte sowie folgende Speisen der regulären Karte: Spargel- und Markklößchensuppe, Champignonrahm-, Pfeffer-, Jäger- und Kochkäseschnitzel, Cordon bleu und Bärlauch Cordon bleu, die Frühlingsbowl mit verschiedenen Zusätzen sowie die vegetarischen Tagliatelle.

Burger vom Odenwälder Weiderind

10,20
mit Käse überbackenes Patty (200g), Bacon, Whiskey-Barbecue-Dip, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Süßkartoffelpommes

Burger vom Odenwälder Weiderind + Spiegelei

10,70
mit Käse überbackenes Patty (200g), Bacon, Whiskey-Barbecue-Dip, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Süßkartoffelpommes + Spiegelei

Burger „Crunchy Chicken“

10,20
mit knusprigem Hähnchen im Cornflakesmantel, mit Mozzarella überbacken, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Pommes frites

Salsa Burger

10,90
mit 200g Patty vom Odenwälder Freiland Rind, pikanter Salsa, Peperoni, Käse, Röstzwiebeln, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Pommes frites

Burger „glückliche Pute“

12,90
vom Landlädchen Strauß aus Georgenhausen mit Guacamole, Rucola, Tomate und Momarter Bio-Ziegen-Feta, dazu Süßkartoffelpommes

Burger Asia Style

12,90
Teriyaki-Chicken mit Kimchi, Sesam, Rucola und Pak Choi im gedämpften Bao Bun, dazu Süßkartoffelpommes

Burger mit Flammlachsforelle aus dem Sensbachtal

13,50
mit Honig-Senf-Dillsauce, Rucola, Sesam, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Süßkartoffelpommes

Vegetarischer Falafel Burger

11,90
mit Süßkartoffelcreme und Momarter Bio-Ziegenfeta, Salat, Tomate und Gurke, dazu Süßkartoffelpommes

Noch etwas zum Snacken und Teilen dazu?

Gemischtes Tempura-Gemüse

3,90

Gebratene Knoblauch-Champignons

4,90

Viererlei Dipvariationen zum Probieren

4,50
Süßkartoffel-Ingwer-Dip, Guacamole, Knoblauchsauce, warmer Kochkäse

Einzelne Dips

je 2,00
Süßkartoffel-Ingwer-Dip, Guacamole, Knoblauchsauce, warmer Kochkäse

Schnitzel und Cordon bleu Specials

Jeden Sonntag ab 17:00 Uhr

Alle Schnitzel vom Schwein oder vom Hähnchen in Cornflakespanade möglich.

Schnitzel „Wiener Art“

10,20
mit Pommes frites und gemischtem Salat

Champignonrahm-, Zwiebel-, Jäger-, Zigeuner- oder Pfefferschnitzel

11,90
mit Pommes frites und Salat

Odenwälder Kochkäseschnitzel

13,50
mit Kümmel, Bratkartoffeln und Beilagensalat

Elsässer Schnitzel

13,50
mit Speck-Zwiebelschmelze, Crème fraîche, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat

Friesenschnitzel

13,50
mit Speckzwiebeln, Krabben, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat

Schnitzel Hawaii

12,40
mit Ananas und Käse überbacken, dazu Kroketten und Salat

Schnitzeltopf

13,50
mit Champignon-Rahmspätzle und Raclettekäse gratiniert, dazu Salat

Schinderhannes Schnitzel

13,90
mit Röstzwiebel-Pfeffer-Panade, Bratkartoffeln, gebratenem Bacon und Salat

Bologneseschnitzel

13,90
gratiniert mit Mozzarella und Pesto, dazu Kroketten und Salat

Schnitzel Toskana

13,90
mit Tomate, Mozzarella und Basilikum überbacken, dazu Pesto-Nudeln und gemischter Salat

Balkanschnitzel

14,50
mit gebratenem Knoblauch und Peperoni, gratiniert mit Fetakäse, dazu Tzatziki, Pommes frites und Beilagensalat

Cordon bleu

12,90
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Salat

Cordon bleu pikant

13,50
mit Peperoni, Bergkäse, Speck und Zwiebeln gefüllt, Kroketten und Salat

Odenwälder Cordon bleu

14,50
gefüllt mit geräuchertem Schinken, Zwiebeln und Kochkäse, dazu Pommes frites und Salat

KONTAKT

TEL.: +49 (0)6063-1813
FAX: +49 (0)6063-3655
EMAIL: info@krone-klein.de

ADRESSE

Gasthof zur Krone
Königer Straße 1
D-64732 Bad König - Zell

ANFAHRT (Google Maps)

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Samstag:
11:30 - 13:30 Uhr
17:00 - 20:30 Uhr
Sonntag:
11:30 - 13:30 Uhr
17:00 - 20:00 Uhr
Mittwoch: Ruhetag
(kurzfristige Änderungen vorbehalten)