SPEISEKARTE

Regional, Saisonal, Köstlich!

Wir passen unsere Speisekarte regelmäßig auf die aktuelle Saison und die Jahreszeiten an.
Daher lohnt es sich, hier regelmäßig vorbeizuschauen und sich überraschen zu lassen.

Hinweis zur aktuellen Biergarten Speisekarte:

Im Biergarten liegt eine spezielle Biergarten-Speisekarte aus.
Bitte bestellen Sie Ihr Essen und Ihre Getränke an der Kasse unter der Grillhütte.

Ihre Bestellung wird Ihnen dann an den Tisch gebracht.

SUPPEN

Hausgemacht... mit viel Liebe!
    • Suppen

    • Rinderkraftbrühe

      3,50€

      mit Gemüsestreifen und Markklößchen

    • Pfifferlingsschaum-Süppchen

      3,20€

      mit Speckchip

    • Terrine Kuttelsuppe

      3,60€

      mit Gemüsestreifen

    • Hausgemachte Gulaschsuppe

      4,20€

VORSPEISEN

Gibt Lust auf mehr...
    • Vorspeisen

    • Wildkräutersalat

      5,80€

      mit gebratenen Pfifferlingen, geräucherter Entenbrust,
      Radieschen, Kartoffelstroh und Sprossen

    • Odenwälder Bruschetta

      5,90€

      auf dem heißen Stein serviert,
      Bauernbrot geröstet belegt mit Wildschinken und Pfifferlingen

    • Fingerfood-Platte für zwei

      12,00€

      mit gebratenem Garnelenspieß, Torpedo Shrimps,
      Dim Sum, gebackenen Mozarella Sticks,
      Avocado Dip und Chili Sauce

VESPER

und Kleinigkeiten - für zwischendurch
    • Vesper und Kleinigkeiten

    • Hausgemachter Odenwälder Kochkäse

      6,50€

      mit Zwiebeln und Kümmel,
      dazu Brot und Butter

    • Hausgemachter Wurstsalat

      6,90€

      reichlich garniert mit Ei, Radieschen
      und Bratkartoffeln

    • Toast Hawaii

      6,50€

      mit Ananas und Kochschinken belegt, gratiniert

    • Frische Champignons

      7,00€

      paniert und frittiert, mit Kräuterbutter oder
      Knoblauchsauce, dazu Weißbrot

    • Biergarten Vesperbrett

      7,50€

      mit Hausgemachter Wurst, Ei, Essiggurken,
      Radieschen, Brot und Butter

    • Flammkuchen

      8,70€

      mit geräucherter Entenbrust, Ruccola,
      Honig und gerösteten Kernen -
      dazu ein Salatglas

SALATE

knackig, frisch und gesund!
    • Salate

    • Salatschüssel

      8,90€

      mit Feta, Gurke, Oliven, bunten Salaten,
      gebratenen Pilzen, roten Zwiebelringen und Weißbrot

    • Erlesene Blattsalate

      10,90€

      mariniert mit Himbeerdressing,
      zweierlei der Mango Chutney und Spalten,
      mit gebratenem Hähnchenbrustfilet und gerösteten Kernen

    • Ruccola Salat

      11,50€

      mit gebratenem Garnelenspieß,
      gehobeltem Parmesan, Antipasti,
      Cherrytomaten, Pinienkernen
      und Tomaten-Bruscetta

    • Stellen Sie sich Ihren großen Salat selbst am Buffet zusammen

      und erhalten dazu Weißbrot und können wählen zwischen:
      ... einem gebratenen Hähnchensteak - 9,80€
      ... gratiniertem Momarter Bio-Ziegencamembert - 13,50€
      ... drei Garnelenspieße - 13,90€
      ... einem Rumpsteak vom Holzkohlegrill - 14,50€

VEGETARISCH

... es geht auch ohne!
    • Vegetarisch

    • Gebackener Camembert

      7,50€

      mit Preiselbeeren und Weißbrot

    • Odenwälder Kartoffel-Kochkäse-Pfännchen

      8,90€

      mit buntem Gemüse, gebratenen Pilzen
      und Kräuter-Dip

    • Hausgemachte Bon Bons

      14,40€

      gefüllt mit Momarter Bio-Ziegenkäse und Zitronen -Thymian
      auf Pestogemüse und Pfifferlingen,
      dazu Kräuter-Dip und Salat vom Buffet

    • Hausgemachte Ravioli

      14,50€

      gefüllt mit Pfifferling-Frischkäsecreme
      auf Gemüsespaghetti, dazu Kräutersauce
      und Salat vom Buffet

HAUPTGERICHTE

Saisonal für Sie ausgewählt
    • Hauptgerichte

    • Schnitzel "Wiener Art"

      9,80€

      mit Pommes frites und gemischtem Salat

    • Paniertes Wiener Backhendl

      9,90€

      auf Kartoffel-Gurkensalat
      an Zitronen-Melissen-Dip

    • Burger vom Odenwälder Weiderind

      11,00€

      mit Käse und Bacon,
      dazu Pommes Frites und Whiskey-Dip

    • Cordon bleu

      11,40€

      vom Schwein mit Pommes Frites
      und Salat vom Buffet

    • Champignonrahm-, Pfeffer- oder Zwiebelschnitzel

      11,40€

      mit Pommes Frites und Salat

    • Eingelegtes Schweinenackensteak

      11,50€

      mit geschwenkten Zwiebeln, gebratenem Speck,
      dazu ein Spiegelei und Bratkartoffeln

    • Scholle Finkenwerder Art

      12,50€

      mit Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

    • Hähnchengeschnetzeltes "Asia"

      12,90€

      im leichten Kokos-Sud, mit buntem Gemüse
      und Basmati-Reis

    • Friesenschnitzel

      13,50€

      mit Krabben, Zwiebeln, Spiegelei,
      Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

    • Grillteller

      14,30€

      mit Steaks vom Rind, Hähnchen und Schwein
      mit Kräuterbutter und Pfeffersauce,
      dazu Pommes Frites und Salat

    • Odenwälder Lachsforelle "Sous Vide"

      14,90

      gegart mit Zitronenschaum, gebratenen Calamaretti, auf Blattspinat,
      dazu gebratene Pfifferlinge, Zuckerschoten und Püree vom jungen Kohlrabi

    • In der Gusspfanne serviert

      18,50€

      Rumpsteak vom Holzkohlegrill mit
      geschwenkten Zwiebeln oder Kräuterbutter,
      dazu Rosmarinkartoffel und Salat vom Buffet

    • Entenbrust

      22,90€

      vom Holzkohlegrill auf Pfannengemüse,
      dazu gebratene Speck-Pfifferlinge und Süßkartoffel-Pommes

DESSERTS

... ein süßes Ende?
    • Desserts

    • Cremiges Zitronen- oder Mangosorbet

      4,20€

      mit frischen Früchten

    • Waldbeeren-Tiramisu

      4,20€

      mit hausgemachtem Erdbeersorbet

    • Weißes Schokoladen-Mousse

      4,20€

      an marinierten Erdbeeren

    • Verschiedene Eisbecher von unserer Eiskarte

KONTAKT

TEL.: +49 (0)6063-1813
FAX: +49 (0)6063-3655
EMAIL: info@krone-klein.de

ADRESSE

Gasthaus zur Krone
Königer Straße 1
D-64732 Bad König - Zell

ANFAHRT

ÖFFNUNGSZEITEN

- MO & DIE: ab 17:00 Uhr
- MI: Ruhetag
- DO - SA: ab 17:00 Uhr
- SO: ab 11:00 Uhr