Unsere Speisekarte

 

Liebe Gäste,

hier finden Sie die wichtigsten Informationen für einen Besuch bei uns auf einen Blick.
Da wir aufgrund der Abstandsregelung immer noch begrenzte Kapazitäten haben, freuen wir uns über vorherige Reservierungen unter 06063/1813 oder info@krone-klein.de

Allgemeine Regelungen für Biergarten und Gasthof:

– Wir bitten darum vor dem Eintreten Ihre Hände an unserem Desinfektionsspender zu desinfizieren, Hygienestationen zur Hand-Desinfektion stehen am Eingang und auf den Toiletten bereit
– Wir sind verpflichtet von allen Gästen Name, Anschrift und Telefonnummer aufzunehmen
– Es dürfen maximal zehn Personen an einem Tisch sitzen, stammen die Personen aus höchstens zwei Haushalten, darf die Personenzahl überschritten werden
– Zu allen anderen Personen muss ein Sicherheitsabstand von 1,5 Metern eingehalten werden
– Wir bitten darum, beim Verlassen des Tisches eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, da der nötige Sicherheitsabstand zu anderen Gästen nicht immer eingehalten werden kann und wir nur so gemeinsam zur Eindämmung des Virus beitragen können
– All unsere Mitarbeiter tragen Schutzmasken oder Face Shields
– Das regelmäßige Händewaschen gehört für Küchen-und Servicemitarbeiter schon immer zum Alltag
– Die Toiletten werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert
– Haupt-Kontaktflächen wie z.B. Türklinken werden ebenfalls regelmäßig desinfiziert
– Nach jedem Gast wird die Tischwäsche gewechselt sowie die Tische gereinigt und desinfiziert
– Gegenstände zur gemeinsamen Nutzung wie Salz- und Pfefferstreuer dürfen nicht mehr auf dem Tisch stehen

Biergarten zusätzlich:
– Bitte verrutschen Sie keine Tische! Die Tische wurden den Abstandsregelungen entsprechend gestellt
– Ein Selbstbedienungskonzept gilt: Sie bestellen Ihre Getränke und das Essen bei uns an der Theke, nehmen die Getränke direkt mit und wir bringen Ihnen das Essen an den Tisch

– Am Abend und bei schönem beständigen Wetter haben wir unsere Theke im Biergarten geöffnet, mittags und bei ungewisser sowie schlechter Wetterlage ist nur die Theke im Gastraum geöffnet

Wichtig: Sie können auch weiterhin zum Abholen bei uns bestellen und mittags bieten wir immer noch unsere Stammessen an. Lieferungen sind nach Verfügbarkeit auch möglich, können aber aus personellen Gründen nicht mehr im vollen Umfang und vor der Wiederöffnung angeboten werden. Rufen Sie uns gerne an und wir sagen Ihnen ob wir zu dem Zeitpunkt liefern können oder nur eine Abholung möglich wäre.

Auch Feierlichkeiten im kleineren Rahmen sind wieder möglich. Da wir aber bezüglich der Personenzahlen und auch zum Thema Veranstaltungen teilweise sehr kurzfristige Änderungen und Lockerungen haben, rufen Sie uns am besten an und wir können Ihnen erklären was aktuell erlaubt ist und was leider noch nicht.

Für freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Reservierung, Sie erreichen uns unter 06063/1813.

Ihre Familie Klein und das gesamte Team der Krone in Zell

Unsere Stammessen vom 30.07.-09.08.2020

Allgemeiner Liefer- und Abholservice von 11:30-14:00 Uhr, abends auf Anfrage und Kapazität (17:30-20:30 Uhr)

Lieferung in umliegende Orte von Bad König und Michelstadt – Lieferung kostenfrei ab einem Mindestbestellwert von 20,00 €
(Lieferung in Zell kostenfrei!)
Lieferung seit Wiedereröffnung nur noch teilweise möglich. Rufen Sie gerne an und fragen Sie nach der Verfügbarkeit.

Jeweils 9,00 € – Nur Hauptgang 6,50 €

Nur Mittags – ab jetzt zwei Gerichte zur Auswahl

Do. 30.07. – Gyros Geschnetzeltes mit Tzatziki, Pommes frites und Salat oder Gemüsetagliatelle mit Räucherlachsstreifen und gebratenen Pilzen // Ananas-Joghurt-Creme mit Melone

Fr. 31.07. – Gemüsesuppe // Zanderfilet mit Salzkartoffeln & Weißwein-Zitronensauce und Gemüse oder mediterraner Auberginen-Feta-Auflauf mit Tomate

Sa. 01.08. – Hacksteak mit Spiegelei, Röstzwiebeln und Kartoffelsalat oder Osso bucco mit Kartoffelgratin und Gemüse // Waldmeister Wackelpudding mit Melonensalat

So. 02.08. – Maultaschensuppe // Cordon bleu mit Kartoffelwedges und Salat

Mo. 03.08. – Käsehackbraten mit Schupfnudeln und Champignonrahmsauce oder Ofentomate mit Spinat-Fetafüllung und gebratenem Gemüse // Schokoladenpudding

Di. 04.08. – Blumenkohlsuppe // Grillteller mit Mini-Haxe und Hähnchensteak, Bratkartoffeln und Salat oder Schupfnudel-Gemüsepfanne mit frischen Kräutern und Spiegelei

Mi. 05.08. – Ruhetag

Do. 06.08. – Putensteak mit Tomate und Mozzarella gratiniert, Basilikumsauce und Kroketten oder Fitness Salat mit gefüllten Champignons und Käsestreifen // Cookie Creme

Fr. 07.08. – Grünkernsuppe // Seelachs mit Salzkartoffeln und grüner Sauce oder Grüne Sauce mit Kartoffeln und gekochtem Ei

Sa. 08.08. – Rinderleber mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Gemüse oder Spinatknödel mit Pfifferlingen im Rahm und Salat // Vanillemousse

So. 09.08. – Griessuppe // Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“ mit Kroketten und Gemüse

Unsere Stammessen vom 10.08.-23.08.2020

Allgemeiner Liefer- und Abholservice von 11:30-14:00 Uhr, abends auf Anfrage und Kapazität (17:30-20:30 Uhr)

Lieferung in umliegende Orte von Bad König und Michelstadt – Lieferung kostenfrei ab einem Mindestbestellwert von 20,00 €
(Lieferung in Zell kostenfrei!)
Lieferung seit Wiedereröffnung nur noch teilweise möglich. Rufen Sie gerne an und fragen Sie nach der Verfügbarkeit.

Jeweils 9,00 € – Nur Hauptgang 6,50 €

Nur Mittags – ab jetzt zwei Gerichte zur Auswahl

Mo. 10.08. – Hähnchen- Gemüsecurry mit zweierlei Reis oder vegetarisches Gemüse- Kokoscurry // Creme Karamell

Di. 11.08. – Karotten-Ingwersuppe // Wildschweinsteak, Semmeltaler & Preiselbeeren und Salat oder Spinat- Semmelknödel mit Rahmpfifferlingen und Salat

Mi. 12.08. – Ruhetag

Do. 13.08. – 1/2 Hähnchen mit Pommes & Salat oder Zucchini-Piccata mit Rosmarinkartoffel & Tomatensauce // Vanillemousse

Fr. 14.08. – Kartoffelsuppe // Rotbarsch mit Spinat & Nudeln in Weißweinsauce oder Kassler mit Gemüse & Bratkartoffeln

Sa. 15.08. – Kartoffelpuffer mit Kräuterdip und Räucherlachs oder geschwenkten Champignons // Ananas-Kokoscreme

So. 16.08. – Maultaschensuppe // Gemüsewrap mit Pfifferlingen & Mozzarella gratiniert oder Schweinesteak mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln & Salat

Mo. 17.08. – Spaghetti Bolognese & Salat oder Hähnchenschenkel mit Kartoffelsalat // Zitronen- Joghurtcreme

Di. 18.08. – Blumenkohlsuppe // Fischteller mit Rauchforellenfilet, Rollmops, graved Lachs, Kräuterdip & Kartoffelpuffer oder Rinderhüftsteak, gebratene Pilze und Kartoffel

Mi. 19.08. – Ruhetag

Do. 20.08. – Burger vom Odw. Weiderind mit Wedges oder Käsespätzle mit Röstzwiebel und Salat // Erdbeer-Quarkcreme

Fr. 21.08. – Champigonrahmsuppe // Schlankwels in Kräutereihülle mit Salzkartoffeln und Dillsauce oder Champignonrahmschnitzel, Kroketten und Salat

Sa .22.08. – Asiatischer Glasnudelsalat, Garnelenspieß und Knoblauchsauce oder Blut- und Leberwurst auf Sauerkraut & Kartoffelpüree // Kirschwackelpudding

So. 23.08. – Markklößchensuppe // Kohlrabi Cordon Bleu mit Kräutersauce oder Rinderbraten, Gemüse und Spätzle

Abholservice Speisekarte

Täglich von 11:30-14:00 Uhr und 17:00-20:30 Uhr
Lieferung auf Anfrage und nach Verfügbarkeit

Vorspeisen & Suppen

Terrine Leberknödelsuppe mit Weißbrot

4,00

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüsestreifen

3,70

Vesper & Kleinigkeiten

Frische Champignons – paniert & frittiert

6,80

mit Kräuterbutter oder Knoblauchsauce, dazu Weißbrot

Gebackener Camembert

6,90

mit frittiertee Petersilie, Preiselbeeren und Weißbrot

Wurstsalat

7,90

reichlich garniert mit Essiggurke, Ei, Zwiebelringen und Bratkartoffeln

Salate

Pfifferlinge extra

3,00

Salatteller mit Momarter Bio-Ziegencamembert

13,50

Salatteller mit Blattsalaten, Tomate, Gurke und verschiedenen Rohkostsalaten, mit Nüssen, Kernen und gebratenen Pilzen, Weißbrot Mit Honig-gratiniertem Momarter Bio-Ziegencamembert

Salatteller mit Garnelenspießen

10,70

Salatteller mit Blattsalaten, Tomate, Gurke und verschiedenen Rohkostsalaten, mit Nüssen, Kernen und gebratenen Pilzen, Weißbrot Zwei Garnelenspieße und Knoblauchsauce

Salatteller mit gebratener Hähnchenbrust

9,70

Salatteller mit Blattsalaten, Tomate, Gurke und verschiedenen Rohkostsalaten, mit Nüssen, Kernen und gebratenen Pilzen, Weißbrot Gebratene Hähnchenbrust

Salatteller

7,50

mit Blattsalaten, Tomate, Gurke und verschiedenen Rohkostsalaten, mit Nüssen, Kernen und gebratenen Pilzen, dazu Weißbrot

Vegetarisch & Fisch

Fischteller

14,30

mit gebratenem Zander, Garnelenspieß und Calamari auf Pesto-Pfifferlingstagliatelle, dazu Salat

Bunte Pesto-Gemüsetagliatelle

11,20

mit gebratenen Pfifferlingen, Nüssen und Parmesanspänen, dazu ein Salat

Hausgemachte Falafel

10,70

auf gebratenem Gemüse, Süßkartoffelcreme und Humus, dazu Salat

Dies & Das – Für jeden etwas

Weißes Schokoladen-Mousse mit marinierten Erdbeeren

5,20

Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne

4,90

Fruchtig-frisches Himbeersorbet mit Erdbeeren

3,90

Schnitzel „Wiener Art“

10,50

mit Pommes frites und Salat

Odenwälder Bauernvesper

12,20

Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln, Knoblauchsauce, Bratkartoffeln und Salat

Champignonrahm-, Jäger, Zwiebel- oder Pfefferschnitzel

12,80

mit Pommes frites und Salat

Cordon Bleu

12,90

mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Salat

Odenwälder Köchkäseschnitzel

13,90

mit Röstzwiebeln, Kümmel und Bratkartoffeln, dazu Salat

Schnitzel „Schinderhannes“

14,50

mit Röstzwiebel-Pfefferpanade, gebratenem Speck, Spiegelei und Bratkartoffeln, dazu Salat

Cordon Bleu – Pikant

14,90

gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Peperoni und Käse, dazu Kroketten und Salat

Speisekarte (bei uns im Haus)

Täglich von 11:30-14:00 Uhr und 17:00-20:30 Uhr

Vorspeisen & Suppen

Rinderkraftbrühe

4,20

mit Markklößchen und Gemüsestreifen

Terrine Leberknödelsuppe

4,50

mit Weißbrot

Pfifferlingschaumsüppchen

4,90

mit Frühlingsrolle

Dip-Platte

4,90

mit Hummus, Knoblauchsauce, Pesto, Tomatensalsa, Oliven und Weißbrot

Ofen-Feta

6,90

mit Cherrytomaten, Knoblauch, mediterranen Kräutern und gebratenen Pfifferlingen, dazu Weißbrot

Vesper & Kleinigkeiten

Hausgemachter Odenwälder Kochkäse

6,90

mit Zwiebeln und Kümmel, dazu Brot und Butter

Strammer Max

6,90

mit Kochschinken und Käse überbacken und einem Spiegelei

Frische Champignons – paniert & frittiert

7,80

mit Kräuterbutter oder Knoblauchsauce, dazu Weißbrot

Gebackener Camembert

7,90

mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Weißbrot

Hausmacher Wurstplatte

8,90

mit Weiten-Gesäßer Schwartemagen, Blut- und Leberwurst, Essiggurke, kleiner Salatgarnitur, Senf und Ei

Wurstsalat

8,90

reichlich garniert mit Essiggurke, Ei, Zwiebelringen und Bratkartoffeln

Salate

Pfifferlinge extra

3,00

Salatteller mit Momarter Bio-Ziegencamembert

14,20

Rohkostsalaten, mit Nüssen, Kernen und gebratenen Pilzen, Weißbrot + mit Honig gratiniertem Bio-Ziegen-Camembert aus Momart

Salatteller mit Garnelenspießen

13,50

Rohkostsalaten, mit Nüssen, Kernen und gebratenen Pilzen, Weißbrot + zwei Garnelenspieße & Knoblauchsauce

Salatteller mit gebratener Hähnchenbrust

11,90

mit Blattsalaten, Tomate, Gurke und verschiedenen Rohkostsalaten, mit Nüssen, Kernen und gebratenen Pilzen, Weißbrot + gebratener Hähnchenbrust

Salatteller

9,30

mit Blattsalaten, Tomate, Gurke und verschiedenen Rohkostsalaten, mit Nüssen, Kernen und gebratenen Pilzen, dazu Weißbrot

Vegetarisch & Fisch

Hausgemachte Falafel

11,90

auf gebratenem Gemüse, Süßkartoffelcreme und Humus, dazu Salat

Bunte Pesto-Gemüsetagliatelle

12,50

mit gebratenen Pfifferlingen, Nüssen und Parmesanspänen, dazu ein Salat

Gebratener Zander

15,90

auf fruchtigem Tomatenrisotto mit Basilikum Rucola, Cherry Tomaten und Pinienkernen, dazu Salat

Fischteller

16,50

mit gebratenem Zander, Garnelenspieß und Calamari auf Pesto-Pfifferlingstagliatelle, dazu Salat

Hausgemachte Ravioli

16,50

mit Momarter Bio-Ziegenkäse und Pfifferlingen gefüllt, dazu gebratenes Gemüse und Süßkartoffelcreme

Dies & Das – Für jeden etwas

Schnitzel „Wiener Art“

10,50

mit Pommes frites und Salat

Odenwälder Bauernvesper

12,20

Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln, Knoblauchsauce, Bratkartoffeln und Salat

Champignonrahm-, Jäger, Zwiebel- oder Pfefferschnitzel

12,80

mit Pommes frites und Salat

Cordon Bleu

12,90

mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Salat

Odenwälder Köchkäseschnitzel

13,90

mit Röstzwiebeln, Kümmel und Bratkartoffeln, dazu Salat

Schnitzel „Schinderhannes“

14,50

mit Röstzwiebel-Pfefferpanade, gebratenem Speck, Spiegelei und Bratkartoffeln, dazu Salat

Cordon Bleu – Pikant

14,90

gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Peperoni und Käse, dazu Kroketten und Salat

Pfifferlingrahmschnitzel

15,50

mit Kräutern und Spätzle, dazu Salat

Grillteller

15,90

mit Hähnchen-, Rinder- und Schweinesteak an Pfeffersauce, dazu Kräuterbutter, Pommes frites und Salat

Schweinelendchen

15,90

auf Kartoffelrösti mit Tomate-Mozzarella gratiniert, an Basilikumpesto und dazu Salat

Gebratenes Rumpsteak

19,50

mit Schwenkzwiebeln oder Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller

Dessert

Weißes Schokoladen-Mousse mit marinierten Erdbeeren

5,20

Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne

4,90

Fruchtig-frisches Himbeersorbet mit Erdbeeren

3,90

Burger-Aktionstag

Immer Donnerstags ab 17:00 Uhr – solange der Vorrat reicht

Lieferung in umliegende Orte von Bad König und Michelstadt.

Mindestbestellwert: 20 EUR

Lieferung seit Wiedereröffnung nur noch teilweise möglich. Rufen Sie gerne an und fragen Sie nach der Verfügbarkeit.

Wir nutzen regionale Produkte zur Unterstützung unserer Produzenten und der Landwirtschaft.

Vegetarischer Burger

11,50

mit Walnuss-Haferbratling und Momarter Bio-Ziegencamembert, Rucola, Honig, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Süßkartoffelpommes

Krabben Burger

11,90

mit Spargel, Rührei, Rucola, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Pommes

Burger mit Flammlachsforelle aus dem Sensbachtal

12,90

mit Honig-Senf-Dillsauce, Rucola, Sesam, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Süßkartoffelpommes

Salsa Burger

10,90

mit 200g Patty vom Odenwälder Freiland Rind, pikanter Salsa, Peperoni, Käse, Röstzwiebeln, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Pommes frites

Pulled Pork Burger

10,50

mit Coleslaw, Barbecue Sauce, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Kartoffelwedges

Burger „Crunchy Chicken“

9,70

mit knusprigem Hähnchen im Cornflakesmantel, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Pommes frites

Burger vom Odenwälder Weiderind + Spiegelei

10,20

mit Käse überbackenes Patty (200g), Bacon, Whiskey-Barbecue-Dip, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Süßkartoffelpommes + Spiegelei

Burger vom Odenwälder Weiderind

9,70

mit Käse überbackenes Patty (200g), Bacon, Whiskey-Barbecue-Dip, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Süßkartoffelpommes

Schnitzel & Cordon Bleu-Aktionstag

Immer Sonntags ab 17:00 Uhr – solange der Vorrat reicht

Diese Karte gilt jeden Sonntag ab 17:00 Uhr und solange der Vorrat reicht.

An anderen Wochentagen finden Sie ausgewählte Schnitzel auf unserer regulären Speisekarte.

 

Cordon Bleu Pikant

12,90

mit Peperoni, Bergkäse, Speck und Zwiebeln gefüllt, Kroketten und Salat

Bärlauch Cordon Bleu

12,90

mit Kroketten und gemischtem Salat

Cordon Bleu

11,90

mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Salat

Spargelschnitzel

14,20

mit Spargel und Sauce Hollondaise überbacken, dazu Kartoffeln und Salat

Schinderhannes Schnitzel

11,90

mit Röstzwiebel-Pfeffer-Panade, Bratkartoffeln, gebratenem Bacon und Salat

Schnitzeltopf

11,90

mit Rahmspätzle und Raclettekäse gratiniert, dazu Salat

Schnitzel Hawaii

11,90

mit Ananas und Käse überbacken, dazu Kroketten und Salat

Friesenschnitzel

12,90

mit Speckzwiebeln, Krabben, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat

Bolognaise Schnitzel

12,90

mit Käse überbacken, dazu Kroketten und Salat

Elsässer Schnitzel

12,90

mit Speck-Zwiebelschmelze, Crème fraîche, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat

Odenwälder Kochkäseschnitzel

12,50

mit Kümmel, Pommes frites und Beilagensalat

KONTAKT

TEL.: +49 (0)6063-1813
FAX: +49 (0)6063-3655
EMAIL: info@krone-klein.de

ADRESSE

Gasthaus zur Krone
Königer Straße 1
D-64732 Bad König - Zell

ANFAHRT (Google Maps)

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Sonntag:
11:30 - 14:00 Uhr
17:00 - 21:30 Uhr
Mittwoch: Ruhetag
(kurzfristige Änderungen vorbehalten)