Unsere Speisekarte

"Lieber ein bißchen zu gut gegessen als wie zu erbärmlich getrunken.“ (Wilhelm Busch)
Erfahren Sie mehr

Vorspeisen und Suppen

    • Vorspeisen und Suppen

    • Spinat-Bärlauchsalat

      6,50€

      mariniert mit Passionsfrucht-Vinaigrette
      dazu warmen Flocken vom Bio-Ziegen-Feta, Pinienkernen,
      Kartoffelstroh und gebratenen Pilzen

    • Hausgemachte Gulaschsuppe mit Weißbrot

      4,20€
    • Odenwälder Bruschetta

      4,80€

      Auf dem heißen Stein serviert, geröstetes Bärlauchbrot
      belegt mit Wildschweinschinken, Kräutern und Radieschen

    • Marinierte Avocado

      6,90€

      mit gebratenen Garnelen,
      Aromen von Zitrusfrüchten und Kokosvinaigrette

    • Odenwäler Rinderkraftbrühe

      3,50€

      mit Markklößchen und Gemüsestreifen

    • Grünes Bärlauchschaumsüppchen

      3,90€

Unsere Klassiker

    • Unsere Klassiker

    • Terrine Ungarische Gulaschsuppe mit Weißbrot

      4,20€
    • Schnitzel "Wiener Art"

      9,80€

      mit Pommes und Salat

    • Odenwälder Bauerngulasch

      9,90€

      mit Rettich und Paprika,
      dazu hausgemachte Eierspätzle und Salat vom Buffet

    • "Unser Odenwälder Bauernvesper"

      10,50€

      in Knoblauch eingelegtes Schweinenackensteak
      mit Röstzwiebeln, Knoblauchsauce und Bratkartoffeln,
      dazu Salat vom Buffet

    • Zwiebel, Champignonrahm, Zigeunerschnitzel

      11,40€

      oder Pfefferrahmschnitzel mit Pommes frites und Salat

    • Zwiebel, Champignonrahm, Zigeunerschnitzel

      11,40€

      oder Pfefferrahmschnitzel mit Pommes Frites und Salat

    • Gebratene Hähnchenbrust

      11,50€

      in Currysauce mit gebackenen Früchten,
      Reis und Salat vom Buffet

    • Schweineschnitzel "Cordon Bleu pikant"

      11,70€

      gefüllt mit Käse, Speck, Knoblauch und Peperoni,
      dazu Pommes frites, Salat vom Buffet

    • Odenwälder Kochkäse Schnitzel

      12,80€

      mit Röstzwiebeln, Pommes frites
      und Salat vom Buffet

    • Wiener Schnitzel vom Kalb

      14,50€

      mit Bratkartoffeln
      und Salat vom Buffet

Saisonal Regional

    • Saisonal Regional

    • Flammkuchen

      8,70€

      auf dem rustikalen Holzbrett serviert,
      Bärlauch-Creme-Fraiche, Speckstreifen, Lauch, Käse,
      Ruccola und zwei Spiegeleiern, dazu Salat Gläßchen

    • Ein Paar Bärlauchbratwürste

      8,90€

      vom Landmetzger Urich aus Bad König,
      auf Omas Kartoffel Gurkensalat und Senf

    • Hausgemachte Maultaschen

      9,90€

      mit Bärlauchrahm-Champignons
      und Bergkäse überbacken, dazu Kartoffel-Gurkensalat

    • Pulled Pork von der Ödenwälder Sau

      11,00€

      im gedämpften Hfe Brötchen mit Krautsalat,
      Whiskey Dip und Pommes Frites

    • Drei vegetarische Kartoffel Bonbons

      12,90€

      gefüllt mit Bio-Ziegen-Feta aus Momart
      und Zitronen-Thymian auf Mangold-Kolrabi Gemüse,
      Kirschtomaten und Kräutersauce

    • "Hollodries"

      13,60€

      vegetarische Bärchlauch Gnocchi mit Cherrytomaten,
      Kohlrabi-Spaghetti, Pesto, Pinienkernen und Kräutern
      von Zeller Waldwiesen, dazu Salat vom Buffet

    • Tagliatelle á la Carbonara

      12,80€

      mit warmem Eigelb, Ruccola, Parmesanspänen
      und luftigem Basilikumschaum, dazu Salat vom Buffet
      (mit gebratenen Garnelen - 16,90€)

    • "Unsere Empfehlung vom Küchenchef"

      22,90€

      Gebratenes Rinderfilet vom Holzkohlegrill
      mit Speck-Pfefferkruste, rauchiger Whiskey-BBQ-Sauce,
      Süßkartoffel-Pommes und Grillgemüse

    • Frühlingssalat-Platte

      10,80€

      mit bunten Zupfsalaten, Radieschen, Babyspinat,
      eingelegtem Kohlrabi und Omas Gartenkräutern,
      mariniert mit Balsamico-Vinaigrette, dazu Zitronen-Leissen-Dip,
      Weißbrot und gebratenem Hähnchen

    • Grillplatte für Zwei

      31,50€

      Mit Rindersteaks, Schweinelende, sowie Kalbssteak,
      dazu dreierlei Saucen, Kräuterbutter, kross gebratene Speckstreifen,
      gegrilltes Gemüse, Pommes Frites, Rosmarinkartoffeln,
      hausgemachte Spätzle und Salat vom Buffet

Wald und Wiese

    • Wald und Wiese

    • Ziegenpfanne

      15,80€

      Variationen von der eigenen Ziege
      wie Ziegenbraten, eingelegtes Knoblauch-Ziegensteak und Ziegenbratwurst,
      dazu Rosmarinkartoffeln, Kräutercouscous und Salat vom Buffet

    • Hubertus Teller

      16,40€

      Steak vom Odenwälder Hirsch und Wildschweinbraten
      mit Wachholdersauce, gebratenen Pilzen und Kartoffelknödel,
      dazu Salat vom Buffet

Fisch und Meer

    • Fisch und Meer

    • Lieblingsgericht

      14,90€

      Odenwälder Lachsforelle von der Claudia aus Sensbachtal
      auf Perlgraupen-Frühlingsrisotto, Bärlauchsud, Radieschen,
      Zeller Wiesenkräuter und Salat vom Buffet

Desserts

    • Desserts

    • Hausgemachte Rhabarber-Waldmeistergrütze

      3,80€

      mit Erdbeersorbet

    • Passionsfrucht Creme Brûlée

      4,50€

      mit Mangosorbet und frischen Früchten

    • Weißes Schokoladen Mousse

      4,90€

      mit marinierten Erdbeeren

    • Mango- oder Erdbeersorbet aufgefüllt mit Sekt

      4,50€
    • Yuzu Spritz on Ice

      5,90€

      Unser Sommerapperitiv
      Yuzu Spritz aufgefüllt mit cremigem Mangosorbet und Minze

KONTAKT

  • Tel: 06063-1318
  • Fax: 06063-3655
  • Email: info@krone-klein.de

ADRESSE

Königerstraße 1

64732 Bad König - Zell

ÖFFNUNGSZEITEN

  • Montag & Dienstag ab 17:00 Uhr
  • Mittwochs Ruhetag
  • Donnerstag - Samstag ab 17:00 Uhr
  • Sonntag ab 11:00 Uhr