Unsere Speisekarte

 

Aktuelle Informationen

Liebe Gäste,

ab sofort haben wir auch donnerstags wieder regulär ab 17.00 Uhr für Sie geöffnet.

Die unten stehende Karte gilt nicht während der Osterfeiertage von Karfreitag bis Ostermontag.

 

 

Speisekarte

Die unten stehende Karte gilt nicht während der Osterfeiertage von Karfreitag bis Ostermontag.

Ab einer Gruppengröße von 15 Personen erhalten Sie eine verkleinerte Karte mit ausgewählten Speisen.
Gerne können wir diese auf Wunsch individuell mit Ihnen absprechen.

Zusätzlich zu den unten genannten Speisen, bieten wir täglich wechselnde  Tagesempfehlungen an.

Vorspeisen & Suppen

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüsestreifen – 5,90 €

Vegetarische Kartoffel-Lauch-Suppe mit Weißbrot – 5,50 €

Kleiner Feldsalatteller mit Kürbiskernölvinagrette, geräucherter Gänsebrust, Croutons, Nüssen und warmen Apfelspalten – 9,90 €

Bonbon vom Momarter Bio-Ziegenkäse auf Mangold mit Orangensauce – 9,90 €

 

Vesper & Kleinigkeiten

Beilagensalat vom Buffet – ganz nach Ihrem Geschmack – 5,90 €

Große Currywurst mit Pommes frites an Salatgarnitur – 9,90 €

Panierte Champignons mit Weißbrot und Salatgarnitur dazu Kräuterbutter oder Knoblauchsauce – 9,90 €

Gebackener Camembert mit frittierter Petersilie und Weißbrot – 9,90 €

Strammer Max mit Kochschinken und Käse überbacken, ein Spiegelei – 9,40 €

Hausgemachter Odenwälder Kochkäse mit Zwiebeln und Kümmel, dazu Brot und Butter – 9,90 €

 

Salatbowl

Winterliche Feldsalatbowl an Kürbiskernöl-Dressing mit gebratenen Pilzen, karamellisierten Apfelspalten, Avocado, Nüssen und Rote Bete-Würfeln S – 16,80 €
+ Streifen von der Odenwälder Landpute S – 23,30 €
+ Warmer Momarter Bio-Ziegenkäse gratiniert mit Waldhonig und Kräutern S – 25,40 €
+ Gebratenes Filet von der Odenwälder Lachsforelle S – 26,60 €
+ Streifen vom Wild aus heimischem Forst (Reh, Hirsch oder Wildschwein je nach Schuss) S – 26,60 €

 

Vegetarisch (+ TOPPINGS) 

Hausgemachte Süßkartoffelgnocchi mit Mangold im Orangen-Ingwersud und karamellisierten Nüssen, sowie Salat S – 17,50 €
+ Streifen von der Odenwälder Landpute S – 24,00 €
+ Warmer Momarter Bio-Ziegenkäse gratiniert mit Waldhonig und Kräutern S – 26,10 €
+ Gebratenes Filet von der Odenwälder Lachsforelle S – 27,30 €
+ Streifen von geräucherter Gänsebrust S – 24,10 €
+ Streifen vom Wild aus heimischem Forst (Reh, Hirsch oder Wildschwein je nach Schuss) S – 27,30 €

Grünkernknödel mit Momarter Bio-Ziegenkäse und Birne gefüllt auf Grünkohl und karamellisierten Nüssen, dazu Salat S – 17,90 €
+ Streifen von der Odenwälder Landpute S – 24,40 €
+ Gebratenes Filet von der Odenwälder Lachsforelle S – 27,70 €
+ Streifen von geräucherter Gänsebrust S – 24,50 €
+ Streifen vom Wild aus heimischem Forst (Reh, Hirsch oder Wildschwein je nach Schuss) S – 27,70 €

Duo von der Odenwälder Lachsforelle – im Knusperteig und als Praline im Sesammantel – auf Mangold mit Kokossud, Koriander und Basmatireis S – 23,90 €

Bei allen Gerichten, die einen „Salat“ oder „Beilagensalat“ beinhalten, können Sie sich den Salat am Buffet ganz nach Ihrem Geschmack zusammenstellen.
(Nicht bei Salatgarnitur)

 

Fleisch & Geflügel

Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites, brauner Sauce und Salat S – 17,90 €

Zwiebel- oder Jägerschnitzel mit Pommes und Salat S – 20,70 €

Odenwälder Kochkäseschnitzel mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat S – 20,70 €

Schnitzel Schinderhannes in Röstzwiebel-Pfefferpanade mit Spiegelei und Speck, dazu braune Sauce, Bratkartoffeln und Salat S – 21,20 €

Odenwälder Bauernvesper – Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln, dazu Knoblauchsauce und Bratkartoffeln und Salat S – 19,70 €

Cordon bleu pikant mit Peperoni, Zwiebeln, Speck, Knoblauch und Käse gefüllt, dazu braune Sauce, Kroketten und ein Salat – 21,90 €

Gebratene Reinheimer Landputenbrust mit Kräuterbutter und Knoblauchchampignons, dazu Kroketten und Salat S – 22,50 €

Gänsebrust „rosa“ mit gebratenem Grünkohl, Brauner Butter-Schaum, karamellisierten Äpfeln und Kroketten – 22,20€

Rumpsteak mit Kräuterbutter oder Schwenkzwiebeln, dazu Pommes frites und ein Beilagensalat S – 28,90 €

Bei allen Gerichten, die einen „Salat“ oder „Beilagensalat“ beinhalten, können Sie sich den Salat am Buffet ganz nach Ihrem Geschmack zusammenstellen.
(Nicht bei Salatgarnitur)

Sie möchten Ihre Beilage ändern? Hierfür berechnen wir pauschal 1,00 €

Kindergerichte

Kinderschnitzel mit Pommes, Ketchup und Mayo – 7,50 €

Chicken Nuggets mit Pommes, Ketchup und Mayo – 7,50 €

Kinder-Kochkäseschnitzel mit Pommes – 8,50 €

Kinder-Jägerschnitzel mit Pommes – 8,50 €
Zu den Schnitzel können sich die Kinder auf Wunsch einen kleinen Salat am Buffet zusammen stellen.
(+2,50 € auf den oben stehenden Preis).

Spätzle mit Sauce – 4,50 €

Portion Pommes mit Ketchup und Mayo – 3,80 €

Tüte Ketchup oder Mayo extra – 0,30 €

 

Dessert

Warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern mit Vanilleeis und Rotweinzwetschgen – 7,50 €

Espresso mit Kugel Vanilleeis und Sahne – 4,40 €

Gemischtes Eis mit Sahne (3 Kugeln) – 4,30 €

Vanilleeis oder Walnusseis (3 Kugeln) mit heißen Zimtzwetschgen oder warmer Schokoladensauce – 6,50 €

Bällchen Eis – 1,20 €
Vanille, Schokolade, Stracciatella, Erdbeere, Walnuss oder Amarena-Kirsch

Portion Sahne zum Eis – 1,20 €

 

Ihr Hunger ist nicht ganz so groß? Alle mit dem „S“ Gekennzeichneten Gerichte, können als kleinere Portion (Seniorenportion) bestellt werden.
Hierfür werden 2,50 € vom Preis abgezogen.

Sie haben Allergien oder Unverträglichkeiten? Sprechen Sie uns gerne an!

Sollten Sie Ihr Essen nicht schaffen, würden wir uns freuen, wenn Sie das Übriggebliebene mitnehmen.
Wir geben Ihnen gerne Alufolie (kostenfrei) oder eine Verpackungen zum Einpacken.
Da auch die Verpackungen im Einkauf immer teurer geworden sind, berechnen wir je Packung 0,70 €.

Stand: 31.03.2024