SPEISEKARTE

Regional, Saisonal, Köstlich!

Wir passen unsere Speisekarte regelmäßig auf die aktuelle Saison und die Jahreszeiten an.
Daher lohnt es sich, hier regelmäßig vorbei zuschauen und sich überraschen zu lassen.

*** In der Vorweihnachtszeit ***
Ganze Gans für 4 Personen mit Rotkohl, Knödel und Maronen, Vorspeise und Dessert für 89,90 €
… auch zur Abholung

*** Heiligabend ***
Nutzen Sie unseren Service und bestellen Sie für sich alleine, mit Ihrem Partner oder auch für kleine Gruppen
Ihr Festessen für Heiligabend.
Einfach vorbestellen und zur gewünschten Uhrzeit abholen. Schon ab 15,00 € pro Person
Zuhause genießen…

 

SUPPEN

Hausgemacht... mit viel Liebe!
    • Suppen

    • Rinderkraftbrühe

      3,90€

      mit Gemüsestreifen und Markklößchen

    • Leberknödelsuppe

      3,90€
    • Hausgemachte Gulaschsuppe

      4,20€
    • Kürbisschaumsuppe

      4,80€

      mit Knusper-Garnele

VORSPEISEN

Gibt Lust auf mehr...
    • Vorspeisen

    • Warmer Pilzsalat

      6,50€

      mit Odenwälder Rehschinken, Feldsalat
      und Walnussbaguette

    • Geschmorter Kürbis

      6,50€

      auf warmen Momarter Bio-Ziegen-Feta, karamellisierten Nüssen und Apfel

VESPER

und Kleinigkeiten - für zwischendurch
    • Vesper und Kleinigkeiten

    • Hausgemachter Odenwälder Kochkäse

      6,50€

      mit Zwiebeln und Kümmel,
      dazu Brot und Butter

    • Toast Hawaii

      6,50€

      mit Ananas und Kochschinken belegt, gratiniert

    • Frische Champignons

      7,00€

      paniert und frittiert, mit Kräuterbutter oder
      Knoblauchsauce, dazu Weißbrot

    • Vesperbrett

      7,50€

      mit Leber- und Blutwurst, Schwartenmagen,
      reichlich garniert mit Ei, Essiggurke, Radieschen und Zwiebel,
      dazu Brot

    • Flammkuchen

      8,70€

      mit Kürbisspalten, Ruccola, Honig,
      Momarter Bio-Ziegen-Feta und gerösteten Nüssen -
      dazu ein Salatglas

AUS DER EIGENEN HALTUNG

    • Aus der eigenen Haltung

    • Ziegenpfännchen

      15,90€

      mit Ziegenbraten, Ziegensteaks und Weinblatt-Roulade,
      dazu Rosmarinbratkartoffel und Salat vom Buffet.

AUS DEN HEIMISCHEN WÄLDERN

    • Aus den heimischen Wäldern

    • Odenwälder Wildschweinbraten

      13,90€

      mit Wacholderrahm, gebratenen Pilzen,
      Maronen, Apfelspalten, Spätzle und Rotkohl

    • Hirschrücken „rosa" vom Holzkohlegrill

      22,90€

      auf gebratenem Spitzkohl, karamellisierten Apfelperlen,
      Kräutersaitlingen, Wachholder-Jus und Selleriepüree

SALATE

knackig, frisch und gesund!
    • Salate

    • Herbstlicher Feldsalat

      11,30€

      mariniert mit Walnussöl-Honigdressing, gebratener Hähnchenbrust,
      Kürbisspalten, Austernpilzen, karamellisierten Apfelspalten und Weißbrot

VEGETARISCH

... es geht auch ohne!
    • Vegetarisch

    • Gebackener Camembert

      7,50€

      mit Preiselbeeren und Weißbrot

    • Spätzle-Pilzpfanne

      8,90€

      mit gebratenem Kürbis und Salat vom Buffet

    • Geschmorte Rote Bete

      13,90€

      mit einer Créme vom Momarter Bio-Ziegenkäse,
      karamellisierten Nüssen und Zitronen-Thymianschaum

    • Wirsing-Pilzroulade

      14,50€

      mit Perlgraupen, geriebenem Parmesan,
      braunem Butterschaum und geschmortem Topinambur

    • Hausgemachte Avocado-Frischkäse-Ravioli

      14,90€

      mit Rote Bete-Püree, gebratenem Feldsalat
      und Zitronen-Thymianschaum

HAUPTGERICHTE

Saisonal für Sie ausgewählt
    • Hauptgerichte

    • Schnitzel "Wiener Art"

      10,30€

      mit Pommes frites und gemischtem Salat

    • Hausgemachte Maultaschen

      10,50€

      auf Champignons im Rahm mit Raclette gratiniert
      und Salat vom Buffet

    • Cordon bleu

      11,90€

      vom Schwein mit Pommes Frites
      und Salat vom Buffet

    • Champignonrahm-, Pfeffer- oder Zwiebelschnitzel

      11,90€

      mit Pommes Frites und Salat vom Buffet

    • Odenwälder Kochkäse Schnitzel

      13,50€

      mit Bratkartoffel und Röstzwiebel,
      dazu Salat vom Buffet

    • Grillteller

      14,50€

      mit Steaks vom Rind, Hähnchen und Schwein
      mit Kräuterbutter und Pfeffersauce,
      dazu Pommes Frites und Salat vom Buffet

    • Gebratene Hähnchenbrust

      14,90€

      im Thymian-Kürbiskernmantel auf Kürbis-Perlgraupenrisotto,
      gebratenen Pilzen und Zitronen-Thymianschaum

    • Odenwälder Lachsforelle "Sous Vide"

      15,50€

      gegart mit Räucherfisch-Fond, gebratenem Feldsalat,
      Rote Bete-Püree und Meerrettich

    • Fasanenbrust im Speckmantel

      15,90€

      mit geschmorter Topinambur und Kürbis,
      braunem Butterschaum und Wirsing-Perlgraupenroulade

    • Geschmorte Gänsekeule

      15,90€

      mit Orangensauce, Maronen,
      Apfelrotkohl und Kartoffelknödeln

    • Tempura Garnelen

      16,50€

      auf bunten Pesto-Tagliatelle mit Gemüsestreifen,
      Rucola, Pinienkernen und geriebenem Parmesan,
      dazu Zitronenschaum und Salat vom Buffet

    • In der Gusspfanne serviert

      18,50€

      Rumpsteak vom Holzkohlegrill mit
      geschwenkten Zwiebeln oder Kräuterbutter,
      dazu Pommes Frites und Salat vom Buffet

    • Rinderfilet vom Holzkohlegrill

      23,50€

      mit hausgemachter Kräuterbutter auf Pfannengemüse
      und Süßkartoffelpommes

DESSERTS

... ein süßes Ende?
    • Desserts

    • Cremiges Himbeer- oder Birnensorbet

      2,90€

      mit frischen Früchten

    • Odenwälder Ofenschlupfer

      4,50€

      mit Mandeln, Äpfeln, Rosinen
      und Vanillesauce, dazu Nougateis

    • Tonkabohnen-Crème brûlée

      4,90€

      mit Gewürzorangen

    • Verschiedene Eisbecher von unserer Eiskarte

KONTAKT

TEL.: +49 (0)6063-1813
FAX: +49 (0)6063-3655
EMAIL: info@krone-klein.de

ADRESSE

Gasthaus zur Krone
Königer Straße 1
D-64732 Bad König - Zell

ANFAHRT

ÖFFNUNGSZEITEN

- MO & DIE: ab 17:00 Uhr
- MI: Ruhetag
- DO - SA: ab 17:00 Uhr
- SO: ab 11:00 Uhr