SPEISEKARTE

Regional, Saisonal, Köstlich!

Wir passen unsere Speisekarte regelmäßig auf die aktuelle Saison und die Jahreszeiten an.
Daher lohnt es sich, hier regelmäßig vorbei zuschauen und sich überraschen zu lassen.

 

SUPPEN

Hausgemacht... mit viel Liebe!
    • Suppen

    • Rinderkraftbrühe

      3,90€

      mit Gemüsestreifen und Markklößchen

    • Leberknödelsuppe

      3,90€
    • Hausgemachte Gulaschsuppe

      4,20€
    • Karotten-Ingwersüppchen

      4,50€

      mit Knuspergarnele

    • Terrine Partysuppe

      4,50€

      mit Fleisch, Champignons, Gemüsestreifen und Sahne

VORSPEISEN

Gibt Lust auf mehr...
    • Vorspeisen

    • Warmes Knoblauchbrot

      2,80€
    • Warmer Pilzsalat

      6,50€

      mit Odenwälder Rehschinken, Feldsalat
      und Baguette

VESPER

und Kleinigkeiten - für zwischendurch
    • Vesper und Kleinigkeiten

    • Käsebrot

      6,00€

      mit Früchten garniert

    • Hausgemachter Odenwälder Kochkäse

      6,50€

      mit Zwiebeln und Kümmel,
      dazu Brot und Butter

    • Toast Hawaii

      6,50€

      mit Ananas und Kochschinken belegt, gratiniert

    • Strammer Max

      6,50€

      Butterbrot mit Kochschinken belegt,
      mit Käse gratiniert, Spiegelei und Gewürzgurke

    • Bauernomelette

      6,80€

      mit Blut- und Leberwurst, Rührei und Gewürzgurke

    • Brot mit Räucherlachs

      7,50€

      belegt, Ei uns Sahnemeerrettich

    • Frische Champignons

      7,50€

      paniert und frittiert, mit Kräuterbutter oder
      Knoblauchsauce, dazu Weißbrot

    • Vesperbrett

      7,80€

      mit Leber- und Blutwurst, Schwartenmagen, Köchkäse
      reichlich garniert mit Ei, Krautsalat und Zwiebel,
      dazu Brot

    • Gebackener Camembert

      7,50€

      mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren,
      dazu Baguette und Butter

    • Gebackene Calamariringe

      8,20€

      mit Knoblauchsauße und Baguette

    • Flammkuchen

      8,70€

      mit Kürbisspalten, Ruccola, Honig,
      Brie und gerösteten Nüssen -
      dazu ein Salatglas

AUS DER EIGENEN HALTUNG

    • Aus der eigenen Haltung

    • Ziegenpfännchen

      15,90€

      mit Ziegenbraten, Ziegensteaks und Weinblatt-Roulade,
      dazu Rosmarinbratkartoffel und Salat vom Buffet.

AUS DEN HEIMISCHEN WÄLDERN

    • Aus den heimischen Wäldern

    • Ragout vom Zeller Reh und Wildschwein

      13,90€

      mit Waldpilzen, Apfelspalten, Preiselbeeren,
      Kartoffelknödel und Rotkohl

    • Zeller Forstpfännchen

      17,50€

      mit Rehsteak, Wildschweinbraten und Wildragout,
      mit Pilzen, Apfelspalten, hausgemachten Spätzle
      und Salat vom Buffet

SALATE

knackig, frisch und gesund!
    • Salate

    • Chefsalat

      9,50€

      mit Blattsalaten, Vinaigrette, gebratenen Pilzen,
      Käse- und Kochschinkenstreifen und Baguette

    • Großer Feldsalat

      11,30€

      mariniert mit Balsamicoessig-Dressing,
      gebratene Hähnchenbrust, warme Champignons,
      Nüssen, Apfelspalten und Baguette

VEGETARISCH

... es geht auch ohne!
    • Vegetarisch

    • Spätzle-Pilzpfanne

      8,90€

      mit gebratenem Kürbis und Salat vom Buffet

    • Hausgemachte Süßkartoffelgnocchi

      11,90€

      an Korianderpesto, Erdnüssen und gebratenem Feldsalat

    • Gefüllte Canneloni

      12,50€

      mit Blattspinat und Feta,
      mit Käse überbacken an Tomatenschmelze
      und Salat vom Buffet

HAUPTGERICHTE

Saisonal für Sie ausgewählt
    • Vom Schwein

    • Schnitzel "Wiener Art"

      10,30€

      mit Pommes frites und Salat vom Buffet

    • Cordon bleu

      11,90€

      mit Kochschinken und Käse gefüllt, dazu Pommes Frites
      und Salat vom Buffet

    • Auswahl an verschiedenen Schnitzeln

      11,90€

      Champignonrahm-, Pfeffer-, Zwiebel-, Jäger-, oder
      Paprikaschnitzel - mit Pommes frites und Salat vom Buffet

    • Rahmsteak

      12,00€

      mit Champignons, Spätzle und Salat vom Buffet

    • Gyros Geschnetzeltes

      12,00€

      mit Röstzwiebeln, Tzatziki, Pommes frites
      und verschiedenen Salaten

    • Odenwälder Kochkäse Schnitzel

      13,60€

      mit Bratkartoffel und Röstzwiebel,
      dazu Salat vom Buffet

    • Bologneseschnitzel

      13,60€

      mit Mozarella überbacken,
      Pommes frites und verschiedenen Salaten vom Buffet

    • 3 Schweinemedaillons

      15,30€

      mit Champignonrahmsoße, Kroketten
      und marktfrischen Salaten vom Buffet

    • Vom Rind

    • Rindswurst

      6,60€

      mit Pommes frites an Salatgarnitur

    • Gekochtes Rindfleisch

      12,00€

      mit Meerrettichsauce, Salzkartoffeln und
      dazu Salat vom Buffet

    • Nudelpfännchen

      12,80€

      mit Rinderhackfleisch, Gemüsestreifen und Champignons,
      mir Raclette überbacken und Salat vom Buffet

    • Rumpsteak

      18,50€

      mit geschwenkten Zwiebeln oder mit Kräuterbutter,
      dazu Pommes frites und Salat vom Buffet

    • Seniorengerichte

    • Königsberger Klopse

      7,90€

      mit Kapernsauce, Reis und
      einem kleinen Salat vom Buffet

    • Hacksteak

      7,90€

      mit Spiegelei und Röstzwiebeln, Bratkartoffeln
      und einem Salatglas

    • Dies und das, für jeden etwas...

    • Presskopfburger

      8,00€

      mit Zwiebeln, Essiggurke
      und Käse überbacken

    • Feinschmeckertoast

      9,80€

      mit Hähnchenbrust, Stangenspargel
      und Champignonsauce, mit Käse überbacken

    • Portion Tatar (kalt)

      12,80€

      mit Zwiebelwürfelchen, Sardellen, Kapern,
      Ei, Brot und Butter

    • Grillpfännchen

      13,90€

      mit Rinder- und Schweinesteak, Hacksteak,
      Rahmsauce, Kräuterbutter, Pommes frites
      und Salat vom Buffet

    • Brasilianischer Pfeffertopf

      15,20€

      vom Schwein und Rind in Gemüsesauce
      mit Reis und Salat vom Buffet

    • Hähnchenbrüstchen

      11,90€

      mit Currysauce, gebackenen Früchten,
      Reis und verschiedenen Salaten vom Buffet

    • Geschmorte Gänsekeule

      15,90€

      mit Orangensauce, Maronenmousse,
      dazu Apfelspalten, hausgemachte Kartoffelklöße
      und Rotkohl

    • Rosa gebratene Gänsebrust

      18,80€

      unter der Sesamkruste
      mit Orangensauce und Kartoffelkroketten
      und Salat vom Buffet

    • 3 Matjesfilets

      8,20€

      mit Hausfrauensauce und Pellkartoffeln

    • Gebratenes Zanderfilet

      12,90€

      mit Dillsauce, Krabben, Reis
      und Salat vom Buffet

    • Für zwei Personen

    • Flambierter Lendenspieß

      37,50€

      mit Rinderfilet, Schweinelendchen und Grillwurst,
      Chilli-, Paprika- und Pfefferrahmsauce,
      Kroketten und Pommes frites,
      dazu Salat vom Buffet

DESSERTS

... ein süßes Ende?
    • Desserts

    • Verschiedene Eisbecher von unserer Eiskarte

KONTAKT

TEL.: +49 (0)6063-1813
FAX: +49 (0)6063-3655
EMAIL: info@krone-klein.de

ADRESSE

Gasthaus zur Krone
Königer Straße 1
D-64732 Bad König - Zell

ANFAHRT

ÖFFNUNGSZEITEN

- MO & DIE: ab 17:00 Uhr
- MI: Ruhetag
- DO - SA: ab 17:00 Uhr
- SO: ab 11:00 Uhr